当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

怎样套野鸡?野鸡套使用教程

点击: 时间:2017-08-11 17:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        你知道野外怎样套野鸡吗?一些想要进行野鸡养殖的养殖户最开始饲养野鸡时,往往需要去打野鸡,也就是使用野鸡套去野外抓野鸡回来饲养,但是由于很多人不清楚怎样套野鸡的技巧及野鸡套的正确使用方法,往往使得打野鸡失败,下面小编就给大家介绍一下怎样套野鸡以及野鸡套使用教程。
怎样套野鸡
套野鸡
  怎样套野鸡?
  怎样套野鸡呢?首先我们要将弹杆与地面垂直,弹杆一定要插牢、插稳。圈套放置的位置很重要,一定要放置在丘陵、坡地、田间地头的肠小道的正中央的位置上。如果路面比较宽阔,就在路的一边放上一些杂草,让路面变的窄变的小。因为野鸡不爱走草地喜欢走光路,如果是在农田里去安放圈套的话,就要把圈套放在腰沟的正中央位置不要放在厢沟里。 野鸡、山鸡喜欢吃的饵料有很多,例如小麦、稻谷、玉米、生花生米、大豆、生等等。但是有一点需要注意的是:诱饵要放在圈套的前后方不能把诱饵放在圈套内和圈套的周围!具体一点来讲,诱饵要放在距圈套15CM的前方和后方。另外,诱饵要成一条线并且要放在羊肠小道或者腰沟的正中央,不可以把诱饵撒的一路都是,也不要撒太多的诱饵。这样,当山鸡或是野鸡吃的正香时它就必然经过圈套到圈套后方又诱饵的地方进食。而此时,野鸡、山鸡的脚自然会踏上圈套的压杆而被套住活捉。也可以做好一个野鸡套,之后带一个簸箕,把陷阱放在野鸡出没多的地方,放上诱饵,最好在簸箕上放一块石头增加重量,以免猎物逃脱,做完这些之后就可以回家了,等第二天下午再去检查陷阱,是否诱捕到猎物。
  野鸡套使用教程
  很多人想要打野鸡却不懂得如何使用野鸡套,下面通过一个野鸡套使用教程视频来让大家清楚了解野鸡套的正确使用方法。

野鸡套使用教程视频
  通过上文大家知道怎样套野鸡了吗?有没有掌握好野鸡套的正确使用方法呢?其实打野鸡并不难,大家只要掌握好技巧就可以事半功倍了。
第一农经整理)

分享:

tag: 野鸡打野鸡饲养
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+