当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡白血病用什么药?

点击: 时间:2017-08-11 16:44 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        鸡白血病用什么药?鸡白血病是一种慢性传染性肿瘤鸡病,被公认为严重危害养鸡业最重要的鸡病之一,养鸡场鸡群患这一鸡病将会出现渐发性和持续性死亡,为此养殖户要做好这一鸡病的防治工作,那么鸡白血病用什么药呢?我们一起来了解一下。
鸡白血病用什么药?
鸡白血病用药
  鸡白血病用什么药?
  鸡白血病目前尚无有效的疫苗和治疗药物,目前正努力研制疫苗防制鸡白血病,但尚无有效疫苗可降低鸡白血病肿瘤死亡率,疫苗主要是提高雏鸡的母源抗体。只有加强预防措施,以杜绝本病的发生。 
  1.定期检疫:定期进行种鸡检疫,淘汰阳性鸡,培育无白血病种鸡群。 
  2.加强消毒卫生工作:加强孵化室和鸡场的消毒卫生工作,从而切断包括经种蛋垂直传递传播途径。
  鸡白血病鸡病危害严重,养殖户要做好这一鸡病的防治工作,而防治鸡白血病鸡病的关键就是要做养鸡场鸡群的饲养管理中做好该鸡病的预防,从而降低这一鸡病的发生率,保障养殖户顺利实现养鸡效益。
第一农经整理)

分享:

tag: 防治鸡病养殖户
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+