冰岛特色鸡品种——鹰嘴鸡

养鸡品种 2017-08-11 慕罄白 

     你听说过鹰嘴鸡吗?在北大西洋岛国冰岛生长的鹰嘴鸡与我国家鸡有着很大的差异,鹰嘴鸡外形较为轻巧,因其嘴巴很像鹰嘴而被命名为鹰嘴鸡,也是因为长着一种利嘴,鹰嘴鸡才能在岛国中顺利觅食,鹰嘴鸡肉质鲜美,颇受冰岛人民青睐。
冰岛特色鸡品种——鹰嘴鸡
鹰嘴鸡
  鹰嘴鸡产地冰岛,是冰岛的特色鸡品种,据说此鸡主要靠食用海边的蟹贝螺等海鲜长大,肉质鲜美,目前在国内还比较少见。由于我国还没有引进这一鸡品种,因此关于鹰嘴鸡这一品种的相关信息资料较少,其实鹰嘴鸡这一鸡品种并不太适宜在我国饲养,我国和冰岛气候差异很大,不过由于当前科学技术的强大,通过选育改良培育或有可能在我国饲养鹰嘴鸡。
  冰岛鹰嘴鸡外形和我国鸽子及海鸥外形有相似之处,但却不易饲养,大家如果对这一鸡品种感兴趣可以具体了解一下。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答