当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

山东:幼儿园成“养鸡场”吓坏家长 居民忧心安全隐患的发生

点击: 时间:2017-08-11 10:32 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       幼儿园居然成了“养鸡场”?真的吗?日前,山东德州德城区北园一家幼儿园在园内养起了三只鸡, 这可吓坏了家长, 好多居民因担心孩子在幼儿园发生安全隐患,而希望有关部门给予处理,其实幼儿园的初衷是好的,不过幼儿园养鸡确实存在安全隐患发生的可能,幼儿园也已表示会更换饲养动物,且做好安全隐患防范工作。
山东:幼儿园成“养鸡场”吓坏家长   居民忧心安全隐患的发生
幼儿园成“养鸡场”
  近日,有德州市民拨打12345市民热线,称德城区北园小区幼儿园在儿童游玩设施附近养了三只鸡,不仅不卫生,对于孩子的安全也存在一定隐患,希望相关部门尽快给予处理。
  一拐过幼儿园的儿童游乐设施,就看到在幼儿园的角落立着一个大大的铁笼子,上面两块牌子分别写着“宝宝的家”和“鸡宝宝的家”,但是笼子中并没有兔子,只有两只公鸡在鸡舍笼子里大声打鸣,旁边还卧着一只母鸡。记者发现,铁笼子距离旁边的秋千等设施仅有不到两米的距离,儿童如果自己偷偷跑过来玩耍确实存在一定危险;况且尽管有铁笼子限制住了鸡的活动范围,但是角落通风差,环境卫生也存在一定问题。
  “现在教育部要求培养孩子全面发展,积极组织兴趣活动,我们也设置了鸡舍,让孩子观察鸡的生长过程。”园长解释道,幼儿园每周会组织一个班轮流进行喂养、打扫,除了养殖动物,门前的花草种植也是孩子的室外兴趣活动课之一,就是希望通过园里开展的种植和养殖活动,培养孩子的动手能力。而在平时也会有专门的人负责每天对鸡舍进行打扫清理,保证喂养环境的卫生。
  对于居民关注的安全隐患问题,园长也表示,幼儿园一开始有五只鸡,死了两只,剩下的三只已经养了一年多,已经成年的鸡确实不如小鸡温顺,因此园里近期也准备更换成温顺的小鸡或者兔子,让孩子更容易产生兴趣。除此之外,幼儿园会加强对鸡舍区域的管理,勤处理鸡舍卫生,使居民和孩子家长更加放心。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡养鸡场鸡舍
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+