当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

新华街道半夜又闻鸡叫 连夜为“禁养区畜禽养殖”户8000只鸡搬新家

点击: 时间:2017-08-10 14:27 作者:企鹅  来源:第一农经 

  为了响应环保号令,我国多地对养殖行业进行设立了禁养区,对于处在禁养区的养殖场一律进行搬迁拆除,在规定时间进行搬迁拆除的给予一定的补偿,对于非禁养区的养殖废弃物排放要符合环保卫生标准。


  8月8日晚上,新华街道三七社区七西村,阵阵鸡鸣打破了乡村宁静的夜晚,村民史建民的养鸡场正在进行“禁养区畜禽养殖”户搬迁。新华街道办事处党工委副书记、主任蔺主任与街道农委主任范晓强现场督导,三七社区七西村工作人员在李金亭书记的带领下,全部盯在一线,一直到9日凌晨3点,史建民养殖的4000只大鸡、4000只小鸡全部随买主的车迁往河北的“新家”。

  史建民夫妇这些天紧皱的眉头终于舒展开来,史建民说:“ 一说关停鸡场,我们老两口都急得吃不下睡不着,村委会一遍遍上门做通了我们的思想工作,并积极帮忙联系买主,现在把鸡都卖了,最大限度地减少了损失,心头的一块石头终于落地了。”

  看着运鸡车消失在夜色里,所有人都松了口气,七西村圆满完成了禁养区畜禽养殖搬迁任务,打了个漂亮的胜仗,给其他社区树立了榜样。此刻,天色微明,奋战了大半夜的工作人员,抖擞精神,又奔赴下一个现场。

  据悉,为防治畜禽养殖污染,保护和改善城乡环境,新华街道进一步贯彻落实上级环保工作部署,加大辖区内畜禽养殖户摸排,围绕整治重点,严格落实各项工作措施,突出抓好养殖场标准化建设和畜禽养殖污染防治等重点工作内容,明确时间节点,按照属地管理追究责任,推进畜禽养殖整治工作。

  工作人员一边上门耐心细致地给养殖户做工作,一边积极帮助联系买家,确保在规定时限内辖区“禁养区畜禽养殖”户全部关闭搬迁,限养区养殖全部按标准改造提升。截至目前,辖区内禁养区养殖场已关停4家,限养区养殖场已整改提升10家,共处理畜禽8655(头、只)。

第一农经整理)

分享:

tag: 禁养区
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+