当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

2018年养蛋鸡赚钱吗?蛋鸡养殖利润预测

点击: 时间:2017-07-26 16:59 作者:慕罄白  来源:第一农经 

         你认为2018年养蛋鸡赚钱吗?自今年伊始,养鸡行情就一直反复低迷,鸡蛋价格走势更是经历了大涨大跌,起伏不断,甚至一度陷入“循环怪圈”,几经“寒潮”,从今年鸡蛋价格行情来看,目前蛋鸡养殖利润并不是很好,但是由于市场价格的瞬息万变,很难说下半年蛋鸡养殖利润不会转好,下面就请大家一起跟随小编来了解一下2018养蛋鸡赚钱与否的问题,以及蛋鸡养殖利润预测。
蛋鸡养殖
蛋鸡养殖前景
  一、2018年养蛋鸡赚钱吗?
  估计会变好,因为现在价格太低。2017年鸡蛋价格跌回谷底,蛋鸡存栏数下降,2018年必将反弹,养殖户一定要把握机会。而蛋鸡养殖前景一直都是很好的,武汉华牧智能设备在多年的蛋鸡养殖智能化设备研究中发现,蛋鸡养殖的前景还是很可观的。
  二、蛋鸡养殖利润预测
  蛋鸡养殖利润预测要结合今年鸡蛋价格走势发展趋势以及养鸡行情来分析,鸡蛋是蛋鸡养殖户获取蛋鸡养殖效益的最主要途径,因此我们可以从今年后半年以及2018年的鸡蛋价格走势来进行蛋鸡养殖利润预测。
  今年后半年及2018年,蛋价走势如何?应把握以下几点:
  1.产蛋鸡存栏量较大:第一季度在产蛋鸡存栏量较大,早就了第一季度和第二季度鸡蛋供应充足,依照市场规律,蛋价持续大半年的低迷行情,也就很正常了。
  2.雏鸡补栏大幅减少:第一、二季度雏鸡补栏大幅减少,那么5个月之后的后半年及2018年上半年鸡蛋供应会增加,但总体增加量相对较低。
  3.老龄鸡加速淘汰:鉴于2017年上半年的鸡蛋行情持续低迷,一部分老龄鸡加速淘汰,甚至300天之后的在产蛋鸡就提前淘汰。因此,2017年的后半年,总体在产蛋鸡存栏有限,鸡蛋供应相对较低,蛋价将会进入利好状态。
  4.节假日影响:中秋、国庆等节日的影响,也是2017年后半年蛋价利好的重要因素,会加速蛋价的快速走高。
  5.总结:鉴于目前的蛋鸡存栏及补栏情况,预计2018年蛋价优于2017年。
  从今年后半年以及2018年鸡蛋价格走势趋势分析来看,预计2018年养蛋鸡还是有钱可赚的,并且蛋鸡养殖利润预测将趋好,而要想保证蛋鸡养殖赚钱还必需要做到科学健康养殖蛋鸡,以提高蛋鸡产蛋品质,从而增大养殖户获取蛋鸡养殖利润的可能性。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋养殖户蛋鸡鸡蛋价格走势
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+