当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

小鸡23天出壳正常吗?小鸡孵23天不出怎么办?

点击: 时间:2017-07-25 17:51 作者:慕罄白  来源:第一农经 

         很多时候由于多种因素的存在,致使小鸡出壳困难,一些小鸡甚至23天才出壳,还有一些已孵化了23天的小鸡仍然没有破出鸡蛋壳,有些养鸡新手不知道这是什么情况,也不清楚母鸡孵小鸡知识,经常会问小鸡23天出壳正常吗?小鸡孵23天不出怎么办?小鸡出壳的正常与否关系到雏鸡孵化率的高低以及雏鸡成活率的好坏,下面就请大家一起跟随小编来寻找这两个疑问的答案吧。
小鸡出壳
小鸡出壳
  一、小鸡23天出壳正常吗?
  正常。一般来说母鸡孵蛋是21天,但因为鸡蛋位置等原因,有可能提前或推迟1、2天,所以23天小鸡出壳是正常的。
  母鸡孵小鸡一般需要19到21天 。随外界气温而变,如果气温较高可少到19天,如果气温较低,可能需要21天。在我们南方的4到8月份,只要母鸡孵化有19天,即使没有母鸡继续孵化,具有正常胚胎的鸡蛋也能孵出小鸡了。
  二、小鸡孵23天不出怎么办?
  温湿度没掌握好,翻蛋时间不对。多请教老师傅,经验很重要。拿着灯光照一下,看看胚胎是否活着。或者把鸡蛋放在35度的温水里,看看鸡蛋是否会动。如果会动还可以出小鸡,那就再等几天。
  通过上文内容大家已经知道23天小鸡出壳是正常的,同时也了解了小鸡孵23天不出鸡蛋壳的处理办法,为了有效保障养鸡场雏鸡孵化率,养殖户要应掌握好雏鸡孵化技术知识以及母鸡孵小鸡知识,正确操作小鸡孵化,从而保障和提高雏鸡孵化率以及成活率。
第一农经整理)

分享:

tag: 雏鸡小鸡小鸡出壳养殖户
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+