当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

青菜喂鸡有什么好处?

点击: 时间:2017-07-17 17:07 作者:慕罄白  来源:第一农经 

     你知道青菜喂鸡有什么好处吗?富含营养价值及药用功效的青菜是我们经常食用的蔬菜之一,非常利于人体健康,其实多吃青菜不仅只于人有益,使用青菜饲养鸡群,不仅可以促进养鸡场鸡群的健康生长,还可以在一定程度上预防养鸡场鸡病的发生。
青菜喂鸡有什么好处?
鸡群吃食
  用青菜饲养鸡只,不但可以提高鸡的产蛋量,提高蛋重,而且还可以增强鸡的体质和抗病能力,并且使用青菜饲养鸡群,可以大大节省鸡饲料成本,保障鸡群生长营养均衡。养殖户使用青菜饲养养鸡场鸡群一定要掌握正确的饲喂方法,青菜虽然富含营养,但是方式还是不要过度的好,掌握好正确饲喂方法很是关键。下面就给大家分享一下两种青菜的正确饲喂方式。
饲养
青菜
  1.韭菜
  韭菜干物质中含粗蛋白质27.5%、代谢能2.38兆卡/千克、粗纤维10.3%以及多种微量元素、维生素和芳香油,用韭菜喂鸡,具有增营养、杀病菌、促食欲等多种功效,尤其对鸡的许多传染性及生理性疾病都有明显预防效果;在鸡瘟流行季节,用韭菜喂鸡的预防效果更明显。
  【饲喂方法】:一般在雏鸡开食第4天,即可用韭菜饲喂,喂量逐日增加,每只鸡每天最多喂25克。喂前把韭菜洗净、晾干、切碎,拌入饲料中。喂鸡的韭菜要老嫩适中,过嫩的韭菜含水多,过老则粗纤维多,影响饲喂效果。
  2、芹菜
  芹菜是一种很好的喂鸡饲料。据试验,用新鲜的芹菜喂鸡,可使产蛋率提高15~20%。
  【饲喂方法】:
  (1)每只蛋鸡每周喂芹菜3次,每次50克左右;其中芹菜叶单喂,芹菜茎切碎后加入配合饲料中喂;
  (2)用1公斤芹菜加水1.7公斤熬煮15分钟左右,取计让蛋鸡自由饮用。采用该方法饲养鸡群,所用的芹菜必须新鲜。
  大家可以尝试使用青菜饲养养鸡场鸡群,也许会有意想不到的收获。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养养殖户养鸡场
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+