当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

小鸡肠炎用什么药?鸡肠炎可以用土霉素吗?

点击: 时间:2017-07-17 14:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        雏鸡患鸡肠炎鸡病不仅会干扰雏鸡的健康发育,甚至引发雏鸡死亡,致使养鸡场雏鸡成活率下降,养殖户因此损失严重,为了避免养鸡场发生经济损失,养殖户要及时采取措施防治鸡病的发生,使用药物防治是一个立竿见影的途径,那么小鸡肠炎用什么药呢?很多养殖户会使用土霉素去防治鸡肠炎鸡病,鸡肠炎可以通土鸡霉素吗?下面大家就一起跟随小编的脚步来寻找这两个困惑的解答吧。
鸡病防治
防治小鸡肠炎
  解答一:小鸡肠炎用什么药?
  做好饲养管理,改善鸡舍卫生条件,加强通风和消毒。对未发病鸡群应用“菌毒痢克、阿莫西林、硫酸新霉素”等药物拌料或饮水预防。对患病鸡群可应用“肠毒速康+植物血凝素”饮水或用“头孢福临、鱼肝油”饮水,连用3-5天。在恢复期可应用“黄金维他或聚芪多维”拌料或饮水,以利于生产力的恢复。或喂些硫酸阿米卡星,分量按0.05~0.1g/L进行饮水投药。小鸡得了鸡肠炎,养殖户要及时采取治疗措施。
  解答二:鸡肠炎可以用土霉素吗?
  可以的。土霉素属于广谱抗生素类药物,对肠道细菌有良好的抑制作用,对肠炎有一定的治疗和改善作用,但是由于临床应用广泛,土霉素耐药细菌增多,要结合临床综合考虑用药,必要时可以考虑联合使用抗生素消炎治疗。
  通过文中的内容,大家已经对小鸡肠炎用什么药以及鸡肠炎是否可以使用土霉素治疗的两个问题有了解答了吧,大家在平常一定要做好鸡肠炎鸡病的防治,尤其要注意做好雏鸡鸡病的防治,以避免雏鸡的大面积死亡,而致使养鸡场经济效益受损。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡病雏鸡小鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+