当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

郓城:市场鸡蛋零售价每斤3.7元 周环比幅度42.31%

点击: 时间:2017-07-17 09:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        7月以来,全国鸡蛋价格走势跌宕起伏,动荡不安,蛋鸡养殖户难以为继,之所以出现全国鸡蛋价格走势如此动荡的原因主要是市场供需失衡导致的,日前,山东省菏泽市郓城县鸡蛋价格走势有所回升,据郓城县有关部门相关数据统计,目前郓城县市场鸡蛋零售价每斤3.7元,周环比幅度可达42.31%,这意味着郓城县鸡蛋价格走势利好发展,然而这样可以利好局势能持续多久难以估计。
鸡蛋价格走势
郓城市场鸡蛋零售价每斤3.7元 
  近期山东省郓城县鸡蛋价格快速上升,近日鸡蛋零售价格每斤3.7元,而半月前价格为每斤2.2元,周环比、月环比上升幅度分别达到42.31%、60.87%。
  随着天气进入炎热季节,产蛋量降低,加剧了鸡蛋供应量不足。因七八月天气炎热,蛋鸡产蛋量会相应下降5%~10%,这样加剧了鸡蛋供应量不足,在消费需求量稳定的情况下,鸡蛋自然涨价。
  同时,产蛋鸡加速淘汰,鸡蛋市场供应量逐步减少也是另一因素。蛋鸡产业近三年来存养量攀升,导致了今年初产能过剩,鸡蛋价格逐步下滑,很长时间内产蛋高峰期的产蛋收入还抵不上饲料成本,导致许多养殖户进行提前淘汰产蛋鸡,特别是小型蛋鸡养殖户加速淘汰。这样,造成了当前蛋鸡存栏量降低过快,产蛋量严重减少,市场供应相对不足,导致鸡蛋价格近期快速上升。
  虽然蛋价明显上涨,但学校即将放假,夏天鸡蛋存放时间短,在一定程度上抑制鸡蛋价格的上涨,因此建议蛋鸡养殖户理性面对鸡蛋价格的明显反弹,顺势出货为好。
  由于近期暑期已至,学校鸡蛋需求下降,致使全国各大鸡蛋市场需求下滑,而三伏天的来临,蛋鸡产蛋量下滑,市场供需失衡矛盾仍难以缓解,致使全国鸡蛋价格走势震荡调整,难以走出怪圈,蛋鸡养殖户要把握好市场行情,及时出货,以降低养殖亏损风险。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋鸡蛋价格鸡蛋价格走势
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+