当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

小区变成养鸡场 有谁能够管一管?

点击: 时间:2017-07-16 16:06 作者:企鹅  来源:第一农经 

  我们生活在城市里是很难见到一些养鸡养鸭的情况的,养鸡养鸭一般都是处于郊区或者农村,这些地方才比较适合养鸭的生长还有符合市容市貌。若是在城市里比如在小区里面养鸡鸭,那是不可行的。


  “别的小区养了六只鸡你们都曝光了,我们小区里面有六七十只鸡呢。”近日,家住苏州鼎尚花园不愿具名的一市民拨打了热线96466,投诉该小区两年前就变成了“养鸡场”,部分居民在楼房墙边搭建鸡窝,臭气熏天,已严重影响到了其他居民的日常生活。

  该市民向记者反映称,鸡群主要集中在35幢以及36幢附近。记者循着线索来到鼎尚花园实地查看。这些楼房主要集中于小区东面,东面有一块南北走向的绿地,里面种植了各种蔬菜,还有低矮的栅栏圈起来的疑似鸡窝,片刻后,一群小鸡从西面走了过来。经清点,一共有8只小鸡,不过,记者在附近并没有闻到浓烈的臭味,楼房旁边也没有搭建鸡窝的情况。“这些鸡都是一些本地的老年人养的,他们没事就种种菜、养养鸡啥的。”一位居民告诉记者,但是他不清楚具体是谁养的。

  小区内一圈走访下来,虽有零星的“小分队”出没,但记者并没有看到规模庞大的鸡群,前后加起来数量也没有六七十只。“它们白天都出去觅食了,有些则躲在各个阴凉角落处休息呢,加起来数量绝对有六七十只鸡。”该市民看到记者在小区内探访便再次致电表示。

  “我们接下来将对小区进行一次大整治,为期一个月。”物业公司苏经理告诉记者,他是总公司派过来亲自坐镇督办此事的。据苏经理介绍,鼎尚花园是个回迁小区,主要以老龄的本地人居多,物业也曾去反复劝导,小区内的绿化、道路、设施都属于公共财产,不允许种菜养鸡,可年纪偏大的业主就是不理解,反过来质问:“我以前就是种菜养鸡的,为啥现在不可以。”

第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡场
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+