当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

四川眉山13家加工活禽作坊被依法取缔

点击: 时间:2017-07-15 13:08 作者:无繁  来源:第一农经 

  我国的环境整治工作如火如荼,各地都积极通过不同的措施修复改善当地的生态环境,其中一项便是养殖场的搬迁拆除了。四川省眉山市多个加工活禽作坊因毒气排放、制造污染,被区城市行政执法人员依法取缔。
  根据《眉山市彭山区环保突出问题整治任务分解表的通知》要求,彭山区城市行政执法局将城南市场松香加工活禽作坊扰民问题,列为近期环保工作的重中之重。
眉山13家加工活禽作坊被取缔
  前期,该局已召集相关松香加工活禽作坊业主召开宣传动员会,进一步宣传相关环保法律法规,让他们知晓有毒气体排放的危害,同时与各业主签订7月10日前自行搬离市场的整改承诺书。
  为坚决取缔城南市场松香加工活禽作坊,防患“治而不改”的现象,确保此次环保整治的有效性,区城市行政执法局立即行动,从7月11日凌晨4点开始,执法人员开始对城南市场13家松香加工活禽作坊进行全面走访巡查。在检查中发现,之前脏水四溢还不断散发着松香刺鼻有毒气味的活禽加工作坊已全部关闭,但不少作坊里,用于熬制松香的大黑锅、操作台、烟囱管道和蓄水池等都未能拆除和清理。种种迹象表明业主还存在观望的态度,只待执法力度稍弱当即死灰复燃。
  为打消业主的侥幸心理,巩固执法成果,7月11日早上,彭山区城市行政执法局副局长陆晓辉带队,联合环保局、食药监局、公安分局、凤鸣街道办事处等5个相关职能部门执法人员一行共26人,强制对城南市场内松香加工活禽作坊的操作台、蓄水池、烟囱管道等进行拆除清理,向群众展示我们严格执法的决心。
  此次专项整治,彻底铲除了彭山城南市场内的松香加工活禽作坊,还群众安心、健康的市场环境,展现了彭山区城市行政执法局执法人员的执法必严的态度,体现了该局为保护环境、建设美丽彭山而不断奋斗的决心!
第一农经整理)

分享:

tag: 环保活禽加工
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+