当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

养3000只散养鸡的成本与利润

点击: 时间:2017-07-14 17:49 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        采用生态养殖模式饲养的散养鸡因其肉质的优质以及健康纯正而备受大众青睐,因此近年来越来越多人看准了生态养殖散养鸡的市场前景,纷纷涌进散养鸡生态养殖大军之中,而进行生态养殖散养鸡前,大家最关心的还是散养鸡成本及利润问题,下面小编就以养3000只散养鸡成本与利润的介绍为例,让大家对于散养鸡成本与利润有所了解。
养鸡成本
养3000只散养鸡的成本与利润
  一、养3000只散养鸡的成本
  养一只土公鸡按体重3.5斤算,大约需要养鸡成本20元,3000的规模其投入大约为6万元;若当地喜欢吃母鸡,饲养3000只母鸡,总投入在4万元左右。具体分析如下:
  3000只散养土鸡具体养殖本钱是鸡苗3元一只,共需9000元;疫苗药品2元一只,共需6000元;育雏期饲料、以及前期补喂粮食10元一只,共需30000元。因此饲养3000只散养鸡的成本大概为45000元。
  二、养3000只散养鸡的利润
  养土鸡的利润关键还是看当地的市场行情怎么样。南方的土鸡市场还是不错的,吃的人比较多,价格也不错.每只鸡的利润在十几块到几十块不等。
  散养鸡利润概算:养土鸡以每个月饲养500只鸡,年出栏3000只鸡为例:用我们的技术养一只土鸡4个月可达2.5-3斤左右,一只鸡的饲养成本为15元,生态土鸡一般价格在13元至20元之间,以15元/斤计,每只鸡按平均重2.5斤计,一只生态土鸡的纯利在10-20元左右,年出栏3000只鸡,年纯利有3-6万元。
  其实文中介绍的养3000只散养鸡成本与利润都只是一个大概的估算,由于每个地区养鸡行情不同,以及生态养殖散养鸡的不同等,会使得散养鸡成本及利润有所差异,但是总而言之,如果大家想要获取养鸡效益的话,就一定要掌握好养鸡技术知识,精心饲养鸡群,严格按照生态养殖模式进行散养鸡养殖,就总会有所收益的。
第一农经整理)

分享:

tag: 饲养养鸡土鸡饲料
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+