当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡肠毒综合症症状有哪些?鸡肠毒综合症好治吗?

点击: 时间:2017-07-14 16:28 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        有经验的养殖户都清楚知道过鸡肠毒综合症鸡病的危害,养鸡场鸡群患鸡肠毒综合症鸡病会干扰鸡群的正常采食,阻碍其健康生长,从而还导致鸡饲料的过多浪费,鸡饲料转化率降低,因此科学防治鸡肠毒综合症鸡病很是必要,那么养殖户要如何科学防治鸡肠毒综合症鸡病呢?那就是要先弄清楚两个问题,那就是鸡肠毒综合症症状有哪些,很多不清楚这一鸡病防治的养殖户还会有一个疑惑,那就是鸡肠毒综合症好治吗?下面大家就跟随小编一起来寻找这两个问题的答案吧。
鸡肠毒综合症症状有哪些?鸡肠毒综合症好治吗?
防治鸡肠毒综合症
  【问题一】鸡肠毒综合症症状有哪些?
  进入秋季,天气变化快、昼夜温差大,鸡群常会出现以腹泻、脱水、消化不良、采食量下降、生长缓慢和饲料报酬降低为特征的鸡肠毒综合症。  
  1.发病初期:发病初期,鸡群一般没有明显症状,精神食欲正常,只有个别鸡粪便稀,不成形粪便中含有未消化的饲料或者细条样粪便;有人以为蛋鸡生理性拉稀,没有太在意,也不治疗。仅是个别鸡出现排稀薄、不成形,,内含没有消化的饲料的粪便。鸡精神沉郁、缩头、头部震颤、来回乱跑、易惊叫,然后瘫痪。患病鸡群呈零星死亡,几乎每天都有残鸡出现。
  2.发病中期:大部分鸡开始腹泻,甚至水泻,粪便颜色变浅,略显浅黄或黄绿色,零星出现血便,一般在这个阶段治疗的比较多。
  3.发病后期:个别鸡只出现头颈震颤,盲目前冲、尖叫等神经症状,继而瘫痪、死亡,死亡的蛋鸡肛门发紫或者肛门后面羽毛比较脏,有的鸡可见鱼肠样粪便。随着时间的延长,整个鸡群开始腹泻,甚至发生水泻,粪便变得更稀薄,不成形、不成堆,比正常粪便所占面积大,粪便中含有更多未消化的饲料,呈浅黄色或淡黄绿色,有时可见西红柿或鱼肠样粪便。此时鸡群采食量开始明显下降,一般下降10%~20%,严重时可达30%以上。于发病的中、后期,部分鸡可见兴奋不安、尖叫、头颈震颤等神经症状,之后瘫痪、衰竭死亡。
  【问题二】鸡肠毒综合症好治吗?
  其实只要养殖户掌握鸡肠毒综合症鸡病科学防治技术知识方法,鸡肠毒综合症还是好治的,养殖户在平常就该做好鸡肠毒综合症的预防,从而避免养鸡场鸡群患这一鸡病,清楚了解并掌握这一鸡病的病因、症状以及防治措施十分关健,在掌握好这一鸡病科学防治技术知识的前提下,鸡肠毒综合症是好治的。
  通过上文内容介绍大家应该已经找到了关于鸡肠毒综合症鸡病的症状及好治与否问答的答案了,也清楚了解了这一鸡病发生将可以造成的危害,为此大家在养鸡过程中一定要采取鸡病科学防治措施,从而保障养鸡场鸡群的健康生长。
第一农经整理)

分享:

tag: 防治养鸡鸡病
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+