苏赛斯鸡

蛋肉兼用 2017-07-11 慕罄白 

        作为世界五大名鸡之一的苏赛斯鸡是蛋肉兼用型鸡品种,又称为浅花苏赛斯鸡,原产于英国,苏赛斯鸡这一鸡品种不仅肉质鲜美,且生长速度快育肥效果佳,其产下的鸡蛋壳颜色多为褐色,由于苏赛斯鸡肉质佳产蛋性能好,因此近些年苏赛斯鸡被养殖户广为饲养,下面大家就和小编一起近距离来了解一下苏赛斯鸡这一外来鸡品种吧。
苏赛斯鸡
苏赛斯鸡
  一、苏赛斯鸡品种介绍
  浅花苏赛斯鸡是一种雉科动物,浅花苏赛斯鸡为世界五大名鸡之一,原产英国英格兰苏赛斯,系英国的古老鸡种之一,如今已经遍布全世界。浅花苏赛斯鸡该品种为兼用型。体长,胸、腹宽深,胫较短。单冠,中等大,冠、肉垂、耳叶均为红色,皮肤白色。肉质鲜美,生长速度较快,肥育效果好。年产蛋150个左右,蛋重56克左右,鸡蛋壳褐色。成年公鸡体重4.0公斤,母鸡3.2公斤。可作肉鸡配套系的母鸡使用。
  二、苏赛斯鸡产地及环境
  苏赛斯鸡 属蛋肉兼用型品种,原产于英国苏赛斯。依羽色不同,分为斑点、红色和浅花3个变种,国内仅引进浅花变种。
  三、苏赛斯鸡外貌特征
  浅花苏赛斯鸡体躯羽毛白色,体长,胸、腹宽深,胫较短。单冠,中等大,冠、肉垂、耳叶均为红色,皮肤白色,但公母鸡颈羽、公鸡蓑羽及镰羽、母鸡鞍羽及尾羽黑色或镶白边羽,公母鸡主翼羽、主角羽呈黑色。体躯长、深而宽,胫短,尾平而不高翘。单冠,中等大。冠、肉髯、耳叶红色,胫、趾、皮肤白色。
  四、苏赛斯鸡品种性能
  肉用性能良好,肉多而质美,易肥育。成年公鸡平均体重4000克,母鸡3000克。母鸡平均年产蛋150枚,平均蛋重56克。鸡蛋壳浅褐色。肉质鲜美,生长速度较快,肥育效果好。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答