澳洲黑鸡

蛋肉兼用 2017-07-06 慕罄白 

         澳洲黑鸡属于我国外来引进的蛋肉兼用型鸡品种,不仅肉质细嫩且产蛋性佳,近些年被越来越多养殖户所饲养,澳洲黑鸡最大的亮点就是羽毛全黑且有光泽,与其名字相得映彰,下面大家就随同小编一起来认识一下这外来黑鸡品种——澳洲黑鸡吧。
澳洲黑鸡
澳洲黑鸡
  一、澳洲黑鸡品种介绍
  原产于澳大利亚。外貌特征单冠。肉髯、耳叶、皮肤白色喙、胫、趾、羽毛黑本品种鸡羽毛紧密,体躯深广,胸部丰满。着名的优良卵肉兼用型鸡品种。由英国的黑色奥品顿(Orpington)鸡在澳大利亚经严格选育而成。全身羽毛黑色,并带有墨绿色光泽。体躯高大、单冠大型、红色,冠峰5个,肉垂、耳叶也为红色。嘴、脚均为黑色。成年公鸡体重约3~4公斤,母鸡2.5~3公斤。肉质细嫩。
  二、澳洲黑鸡的品种性能特征
  澳洲黑鸡是原产澳洲的肉蛋兼用型品种,全身羽毛黑色而富有光泽,喙、胫、趾均呈黑色,脚底呈白色。澳洲黑鸡全身羽毛黑色而富有光泽,喙、胫、趾均呈黑色,脚底呈白色。母鸡6月龄开产,平均年产蛋量160个左右,蛋重约60克, 蛋壳褐色。略有就巢性。成年公鸡体重3.75公斤左右,母鸡2.5-3公斤。
  三、澳洲黑鸡引进时间
  民国34年(1945年)国内首次从澳大利亚引进该品种鸡于南京。1949年, 前中央大学教授常宗会由新西兰回国携带澳洲黑鸡18只, 投放南京华东农业科学研究所饲养。50年代,华东农业科研所、 苏北农学院均引用澳洲黑鸡进行杂交育种。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答