当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

投资百万!湖北90后青年引领10户贫困村民养鸡致富

点击: 时间:2017-06-19 12:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        90后青年蔡珠看准了家乡肉鸡养殖市场,于去年回到了湖北省通山县大路乡神堂村家乡养鸡创业。蔡珠就此建起了总投资百万元的肉鸡养殖基地,并开始了温室肉鸡养殖,蔡珠的肉鸡养殖基地还主动对接产业扶贫政策,引领神堂村的10户你贫困村民一起发家致富。
投资百万!湖北90后青年引领10户贫困村民养鸡致富
蔡珠正在饲喂养殖基地的鸡群
        8日,通山县大路乡神堂村向连种养殖专业合作社,90后回归创业青年蔡珠正在温室养鸡大棚内忙着投喂饲料。
        据悉,该基地去年6月成立,总投资100万元,主要采用温室养殖方式,现有肉鸡存栏量1.2万余只。去年以来,基地主动对接产业扶贫政策,目前已通过务工付酬的方式,带领当地10户贫困户共同致富。
        相信随着90后青年蔡珠肉鸡养殖基地的成功发展,蔡珠将很快收获丰厚的肉鸡养殖效益,这不仅将有力推动通山县的肉鸡养殖发展进程,这还将大大加快当地贫困村民脱贫致富的脚步。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖肉鸡养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+