当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

卢氏县:“鸡宝宝”电商扶贫项目正式实施 线上线下助推农民增收致富

点击: 时间:2017-06-19 11:39 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日,河南省卢氏县朱阳关镇岭东村“鸡宝宝”电商扶贫项目正式开始实施,朱阳关镇意在通过养鸡途径助推贫困户脱贫致富,并借由互联网平台在线上线下解决铺贫困农户养鸡过程中可能遇到的各种问题,贫困农户可以加入合作社毫无顾虑的开始进行养鸡,这不仅让贫困农户看到了脱贫致富的希望,还坚定了贫困农户的好好养鸡的决心。
卢氏县:“鸡宝宝”电商扶贫项目正式实施   线上线下助推农民增收致富
“鸡宝宝”电商扶贫
  6月9日,在卢氏县朱阳关镇岭东村,贫困户踊跃与卢氏鸡宝宝禽业农民专业合作社签入社协议,每户领取1000元鸡舍扶持款,这标志着鸡宝宝电商扶贫计划正式在朱阳关镇岭东村落地实施。
  朱阳关镇旨在打造“生态旅游名镇、特色农业强镇、西南商贸重镇和民国文化小镇”,作为今年的镇里重点项目——乡村e联田园综合体,定位为大型“互联网+”综合性平台,涵盖乡村旅游、文化传播、传统教育、种植、养殖等行业。鸡宝宝电商扶贫计划作为乡村e联旗下项目,旨在打造一个集“党建+养殖+电商+扶贫”于一体的新型农业电商板块项目,采取“公司+基地+合作社+农户”的企业带动脱贫模式,线下由合作社发展贫困户入社参与散养,劳力不足者由养殖基地专设的“托鸡所”托管,线上由自有科技团队开发手机APP软件,运用网络直播、信息推送、虚拟游戏等先进技术,实现消费者和养殖户、直播网红的互动交流营销。
  相信在朱阳关镇“鸡宝宝”电商扶贫项目的顺利实施开展下,岭东村贫困农户将乘上养鸡快车成功摆脱贫困,增收致富,而朱阳关镇的养鸡产业也会得到进一步的发展,经济发展力也将不断增强。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+