当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

活久见!比鹅蛋还大的“蛋中蛋”鸡蛋你见过吗?

点击: 时间:2017-06-19 22:25 作者:慕罄白  来源:第一农经 

         你见过比蛋还大的鸡蛋吗?近日,一农村老奶奶家中母鸡竟然产下了一枚长达9厘米且比鹅蛋要大的鸡蛋,老奶奶和周围邻居从来都没见过这么大的鸡蛋,这让他们颇感惊奇,这枚鸡蛋不仅比鹅蛋还大,并且是一个蛋中蛋,敲开鸡蛋壳后,老奶奶惊讶的发现这枚大鸡蛋居然是个“蛋中蛋”,除了原有的蛋黄和蛋清外,里面居然还有一个带有鸡蛋壳的完整鸡蛋,这让老奶奶很是开心。老奶奶家母鸡产下的这枚大鸡蛋是普通鸡蛋的三倍重,这枚“巨蛋”让人觉得奇异,这还真是活久见呀!
活久见!比鹅蛋还大的鸡蛋你见过吗?
老奶奶家大鸡蛋和邻居家大鸡蛋对比
  农村奶奶家的母鸡,趴鸡窝3个多小时产下了一个9厘米长的巨蛋,产下后,母鸡就不断的叫,奶奶觉得奇怪就去看,结果看见鸡窝里有这么大个鸡蛋,第一次见鸡蛋有这么大,量了一下有9厘米长。比鹅蛋还大。
活久见!比鹅蛋还大的鸡蛋你见过吗?
“巨蛋”长度
  附近的邻居都过来看,有邻居说他家也有这样的蛋,就拿过来做对比,比普通鸡蛋大上了好几倍。
活久见!比鹅蛋还大的鸡蛋你见过吗?
“巨蛋”重量
  重量有3个鸡蛋这么重,这可把奶奶高兴坏了,这可是很难遇到的哟!有些喂一辈子鸡,也见不到这样的巨蛋。
活久见!比鹅蛋还大的鸡蛋你见过吗?
老奶奶敲开“巨蛋”
  奶奶也觉得非常的好奇,就敲开鸡蛋壳,大家都吓了一跳,鸡蛋里面居然还有一个带有鸡蛋壳的完整鸡蛋,和一个鸡蛋黄,蛋清有半碗多。
  奶奶说,这只鸡平时产的鸡蛋都是小鸡蛋,这次居然产下这么大一个蛋。都觉得很新奇。
  在一个鸡蛋里面还有一只小鸡蛋。蛋中蛋一般非常少见。据外媒报道,英国一位退休的农民近日在做摊鸡蛋时,意外发现一枚奇怪的鸡蛋:敲开这枚鸡蛋的鸡蛋壳后,里面竟然还藏着一枚小一点的鸡蛋,这样的“蛋中蛋”。蛋中蛋一般非常少见。这是由于母鸡在生蛋时,受到外界刺激,使已经形成的鸡蛋又返回到输卵管的上部,等到这个蛋再度下移时又被裹上蛋白和鸡蛋壳,便形成蛋中蛋了。
  蛋中蛋实属罕见,老奶奶母鸡产下的这枚比鹅蛋还大的“巨蛋”更是难得,老奶奶家母鸡花了长达三个多小时的时间才产下这枚鸡蛋也真是不容易呀!
第一农经整理)

分享:

tag: 母鸡鸡蛋鸡蛋壳
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+