当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 饲养技术 >

旧院黑鸡两大生长阶段的营养需求及科学饲养方法

点击: 时间:2017-06-14 16:33 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        具有广阔市场前景及养殖效益好的旧院黑鸡养殖有所讲究,养殖户成功饲养旧院黑鸡的前提就是要了解旧院黑鸡各生长阶段的营养需求,从而提供满足旧院黑鸡营养需要的鸡饲料,并掌握好旧院黑鸡的科学饲养方法,成功养殖旧院黑鸡,下面小编就给大家介绍一下旧院黑鸡两大生长阶段的营养需求和科学饲养方法。
旧院黑鸡两大生长阶段的营养需求及科学饲养方法
旧院黑鸡两大生长阶段的营养需求及科学饲养方法
  一、育雏期营养需求及科学饲养方法
  雏鸡日粮粗蛋白20%,代谢能2850大卡/公斤,青年鸡粗蛋白15%,代谢能2750大卡/公斤,种鸡粗蛋白17%,代谢能2800大卡/公斤。出壳30天内一般为育雏期,育雏期内关键是保温,保温方法和其他鸡一样,常用一般电热保温伞加地下烟道,少量养殖用红外线灯保温,出壳3天内在33℃左右,以后每周降低2℃,其原则以雏鸡均匀分布在热源周围即可。先饮水后开食,全日饲喂全价雏鸡料,每日喂料4次-6次,育雏期内还要注意通风透气,密度一般10日龄每平方米养40只-50只,20日龄30只,30日龄20只,20周龄后每平方米养10只左右。30周龄后采用定量喂料,防止早熟与过肥,20周龄母鸡体重一般控制为1.16公斤左右,公鸡体重为2.01公斤左右,种鸡每群可养100只-200只,种鸡除限制饲养外,有条件的还要限制光照,最好8周后开始改为黑鸡舍,每日光照8小时。
  二、产蛋期营养需求及科学饲养方法
  产蛋光照的要求是至20周龄开产前光照每日达16小时,产蛋高峰达16小时-17.5小时。20周龄将青年鸡料改换成全价产蛋种鸡料,在饮水中加入水溶性多维素等,农户养殖可喂一些青菜或青草,一般用量约占总饲料20%左右,但不混入干料中饲喂。产蛋鸡饲料消耗为每日每只85克左右,注意经常添喂中粗沙粒,用量每1000只鸡喂6公斤-7公斤。种鸡舍可设置产蛋箱,采用木板做成长方形产蛋池,放上细沙,保持环境宁静和干燥。
  以上就是第一农经小编给大家整理的旧院黑鸡两大阶段营养需求及科学饲养方法的相关内容,养殖户谨记这些知识内容,这是旧院黑鸡养殖技术的重点知识,根据旧院黑鸡营养需求高效进行养鸡场鸡群的饲养管理,将有助于增大养鸡场生产效益的实现。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户饲养养鸡场旧院黑鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+