当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

湖南祁阳:和平村张治忠把握新“鸡遇” 5000余只生态鸡唱响致富歌

点击: 时间:2017-05-19 11:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日,湖南省祁阳县观音滩和平村贫困户张治忠生活是越过越红火了,自从张治忠在当地政府帮扶下开始发展生态养鸡产业后,由于生态鸡市场前景好,张治忠一家经济收入情况有了极大的改善,这些生态鸡唱响了张治忠的脱贫致富歌,如今张治忠的生态鸡养殖基地已存栏生态鸡5000余只,生态鸡的销量可以说是供不应求。
湖南祁阳:和平村张治忠把握新“鸡遇”   5000余只生态鸡唱响致富歌
生态鸡养殖
  5月18日,记者在湖南省祁阳县观音滩镇和平村五组张治忠的养殖基地看到,在郁郁葱葱的山林之中,一群群生态鸡或在觅食、或在嬉戏,构成一幅生动的产业发展图。
  张治忠一家是村里的贫困户,靠夫妻俩务农挣点微薄收入,生活过得很一般。精准扶贫工作开展以来,张治忠在帮扶单位、帮扶工作队的帮扶下,选准了发展生态养鸡的门路。经过多次商议、选点,他决定利用村里一片天然树林发展生态养鸡。目前,张治忠的养殖基地存栏5000多只鸡,还有500余只,产品多销往县城各市场,因是纯天然绿色珍禽土产品,鸡肉质好,供不应求。
  生态养鸡极大改善了张治忠一家的经济收入情况,也带动了周边16户贫困户加入了他的养殖行业。在谈到下一步发展打算时,张治忠信心满满,他准备借助扶贫小额信贷来扩大养殖规模,增加鸡的品种,改变以往的传统种养殖模式。他还打算发动周边更多的群众一起养殖,通过努力,让大家一起把日子越过越好。
  在张治忠的带动下,和平村越来越多的贫困户乘上了生态鸡养殖致富快车,随着张治忠生态鸡养殖基地规模的不断扩大,和平村的生态鸡养殖产业将会迎来新一步的发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡养殖
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+