当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

江西上犹县:妇联下起扶贫“及时雨” 鸡苗发放带给贫困户生活新希望

点击: 时间:2017-05-19 10:22 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日,江西省赣州市上犹县 社溪镇江头村的贫困户终于迎来了生活新希望,赣州市妇联驻村工作组给现场贫困户 下了一场“及时雨”,在当地开展了“温暖母亲”产业扶贫项目,给这些贫困户共免费发放了鸡苗2310只,这意味着当地贫困户将通过养鸡摆脱贫困,实现增收致富梦。
江西上犹县:妇联下起扶贫“及时雨”鸡苗发放带给贫困户生活新希望
妇联开展“温暖母亲”扶贫项目
  5月18日,阳光明媚、风和日丽。上犹县社溪镇江头村的建档立卡贫困户齐聚村委会广场,个个兴高采烈、笑逐颜开。原来是赣州市妇联驻村工作组在举行“温暖母亲”免费鸡苗发放活动。
  为助力脱贫攻坚,提高江头村精准扶贫户发展产业的能力,帮助他们增收致富,赣州市妇联向江西省妇女儿童发展基金会争取到“温暖母亲”产业可持续扶贫项目,免费向贫困户发放鸡苗。
江西上犹县:妇联下起扶贫“及时雨”鸡苗发放带给贫困户生活新希望
贫困户领取鸡苗
  在场的贫困户非常高兴,纷纷表示,近年来党和政府扶贫政策非常好,发展产业能获得不少奖补资金。可是因为家庭经济困难,缺少启动资金,这次免费鸡苗的发放真是一场“及时雨”。
  据了解,本次鸡苗发放面向江头村77户建档立卡贫困户,每户领取30只鸡苗,共发放2310只。当日没有领到的贫困户,可凭盖有村委会公章的证明到养鸡场领取鸡苗。该鸡苗优质健康,贫困户养殖一段时间后,通过产业验收,可获得500元的奖补资金。
  妇联驻村工作组此次“温暖母亲”的扶贫项目开展十分顺利,江头村贫困户也从领取的鸡苗中看到了脱贫致富的曙光,这也坚定了他们养鸡致富的决心,相信不久后的江头村贫困户将会收获致富果。
第一农经整理)

分享:

tag: 养鸡养殖鸡苗
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+