当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡新闻 >

甘肃安定:“良凤花”麻鸡生态养殖 开创脱贫增收新路子

点击: 时间:2017-05-19 09:55 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        近日以来,甘肃省定西市安定区抓住政策优惠,且结合当地环境优势,开始大力发展地方品种麻鸡“良凤花”的规模化生态养殖,成为了当地实现脱贫增收的新路子。
甘肃安定:“良凤花”麻鸡生态养殖 开创脱贫增收新路子
“良凤花”麻鸡生态养殖 
  近年来,安定区抢抓国家及省市区一系列草牧业优惠政策,通过“引企业、改圈舍、贮饲草、推良种、扩规模”等措施,将新品种新技术示范推广作为促进产业结构调整、助推发展增收的重要手段之一来抓,草牧业呈现出快速、健康、稳定的发展势头。
  据悉,该区引进肉蛋兼用型的地方品种麻鸡“良凤花”并进行规模化生态养殖,充分利用当地丰富的林草资源,改变传统落后的散养方式,走优质、高效、安全、生态统一的畜牧业发展新路子。日前,第一批鸡苗投放工作全面完成,共计投放“良凤花”鸡苗9000羽。贫困户按照“育雏龙头企业+放养合作社+示范项目”的产业化经营模式,由专业公司负责鸡苗统一孵化,育雏脱温后将鸡苗投放到合作社,饲养至放养期,由合作社将一定数量放养鸡投放到贫困户模拟传统散养,同时为农户提供饲料、技术培训和产品报价回收等服务,解决农户养殖技术缺乏和市场销售的问题,实现企业与农户双赢,为产业扶贫树立典型示范。
  定安区充分利用当地丰富的林草资源,立足实际 ,开展了“良凤花”生态养殖扶贫项目,这也意味着定安区的贫困户迎来了脱贫增收的新希望。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖鸡苗
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+