当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡孵小鸡要注意什么?

点击: 时间:2017-05-18 17:31 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        母鸡孵小鸡要注意什么你知道吗?母鸡孵蛋的过程往往会受到很多因素的干扰,一旦母鸡发生应激反应,将会影响母鸡孵蛋效果,因此养殖户要尽可能的防止母鸡孵小鸡的影响因素的出现,以保证母鸡孵小鸡的成功,而养殖户防止干扰母鸡孵蛋因素产生以前,先要了解母鸡孵小鸡的注意事项,下面小编就给大家介绍一下母鸡孵小鸡的四大注意事项。
母鸡孵小鸡要注意什么?
母鸡孵小鸡要注意什么?
  一、环境要求
  尽量给母鸡提供安全、安静的孵化环境,避免人类或者其他动物惊吓到母鸡;
  二、食物、饮水准备
  在窝旁边放足量的玉米粒。(此种食物可提供很高的热量,容易采食,消化慢,支撑孵化的时间长);放足够的水,水槽要稍重,不要被轻易碰翻。母鸡饿时会自行出来采食饮水,不用可以抓出来喂,影响孵蛋情绪。
  三、母鸡孵蛋窝的选择
  母鸡孵蛋的窝要宽敞,最好是母鸡自己选择的孵化窝。也可找宽敞的器具,把鸡窝窝中的垫草转过来,放入种蛋。转挪母鸡时最好在夜间,动作要轻,环境要安静,光线暗。不要惊吓到母鸡。
  四、温度
  温度是孵化最重要的条件,保证胚胎正常发育所需的适宜温度,才能获得高孵化率和优质雏鸡。
  1.胚胎发育的适温范围和孵化最适温度
  鸡胚胎发育对环境温度有一定的适应能力,温度在35~40.5℃(95~105F),都有一些种蛋能出雏。但若使用电力孵化器孵化,上述温度不是胚胎发育最适温度。在环境温度得到控制的前提下,就立体孵化器而言,最适孵化温度是37.8℃即10F。出雏期间为37~37.5℃。
  2.高温、低温对胚胎发育的影响
  (1)高温下胚胎发育迅速,孵化期缩短,胚胎死亡率增加。雏鸡质量下降。死亡率的高低,随温度增加的幅度及持续时间的长短而异。孵化温度超过42℃,胚胎2~3小时死亡。孵化5天胚蛋孵化温度达47℃时,2小时内全部死亡。孵化16天的在40.6℃(104F)温度下经24小时,孵化率稍有下降;43.3℃(110F)经9小时,孵化率严重下降;在46.1℃经3小时或48.9℃(120F)经1小时,则所有胚胎全死亡。
  (2)低温下胚胎发育迟缓,孵化期延长,死亡率增加。孵化温度为35.6℃(96F)时,胚胎大多数死于壳内。较小偏离最适温度的高低限,对孵化10天后的胚胎发育的抑制作用要小些,因为此时胚蛋自温可起适当调节作用。
  通过上文大家都知道母鸡孵小鸡的注意事项是什么了,以后大家在母鸡孵蛋的过程中一定要做好重视这几大注意事项,以保证母鸡孵小鸡的成功,这样孵化而出的雏鸡会更加优质。
第一农经整理)

分享:

tag: 雏鸡母鸡孵小鸡母鸡孵蛋
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+