当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 > 养鸡问答 >

母鸡下蛋前有什么征兆?

点击: 时间:2017-05-17 15:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

         刚学会养鸡的朋友都会很关心一个问题,那就是母鸡下蛋前会有什么征兆?大家知道母鸡下蛋前有什么征兆有利于母鸡的饲养,那么母鸡下蛋前究竟有什么征兆呢?小编下面就简要的给大家介绍一下母鸡下蛋前的征兆。
母鸡下蛋前有什么征兆?
母鸡下蛋前有什么征兆?
  母鸡下蛋前的征兆:
  母鸡第一次下蛋前鸡嘴和鸡冠会很鲜艳,母鸡在快要产蛋那几天会四处找窝,就是会到处看会往一些角落看这样的,如果大家不怕脏也可以用手伸进母鸡屁股摸下就知道了,不过它快要产蛋时会不停找窝四处跑,如果有固定的下蛋窝,他会进窝,下完蛋就会“咯嗒咯嗒”的连叫几声,也有些母鸡会在下蛋前叫。 
  现在大家知道母鸡下蛋前有什么征兆了吗?大家养鸡的时候要注意观察母鸡的行为习惯,看看是否出现了母鸡下蛋前的征兆,一旦发现母鸡出现了下蛋的征兆要及时给母鸡准备好下鸡蛋的窝,以免母鸡跑到外面随意下鸡蛋。
第一农经整理)

分享:

tag: 鸡蛋母鸡下蛋养鸡
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+