尼古拉火鸡苗

养鸡品种 2017-05-08 慕罄白 

       你知道什么是尼古拉火鸡苗吗?顾名思义就是尼古拉火鸡品种的鸡苗,而尼古拉火鸡是我国从美国引进的火鸡品种,这种成年公火鸡属于大型肉用鸡种,它的肉质细嫩清淡,营养价值很高,因此尼古拉火鸡苗属于优质的火鸡鸡苗,在近些年,我国越来越多的养殖户开始进行尼古拉火鸡养殖,下面我们就一起来了解一下尼古拉火鸡苗吧。
火鸡苗
尼古拉火鸡苗
  尼古拉火鸡苗以其体形大,生长迅速,抗病性强,瘦肉率高而受人瞩目,可与肉用鸡媲美,被誉为“造肉机器”。火鸡肉不仅肉质细嫩、清淡,而且在营养价值上有“一高二低”的优点。一高是蛋白质含量高,在30%以上;二低是火鸡肉在国外被认为是心脑血管疾病患者的理想保健食品,同时,火鸡肉也是益气补脾的食疗佳品。目前,世界上有许多国家以火鸡肉代替肉、猪肉、肉和鸭肉。
  尼古拉火鸡是中国从美国引进的一种大型肉用鸡种成年公火鸡。其纯度高,生产性能稳定,抗病力强,食草广,野外生存能力强。尼古拉火鸡苗,优质火鸡苗。 体重20~22公斤,母火鸡11~12公斤,商品肉火鸡,16~20周上市,平均体重12公斤,酮体屠宰率达85%以上,而肉鸡约70%,猪64%,牛羊仅54%,从可食肉与活重之比来说火鸡也是最高的。河南许昌地区火鸡繁育工作数年,其纯度高,生产性能稳定,抗病力强,食草广,野外生存能力强。每礼拜出苗2万只左右,目前尼古拉火鸡适合工厂话规模饲养,不适合小型农户养殖。
  尼古拉火鸡具有野生动物的特性,高蛋白(蛋白质含量27%,普通肉鸡只有23%),低脂肪(2~3%),胆固醇含量低(0.06~0.1%),肉质鲜嫩可口,是妇女、儿童、老年人的保健食品,更是肥胖人士理想的减肥食品。常食火鸡肉对高血压、糖尿病、心脑血管有防治作用。不仅火鸡肉味美质佳,火鸡蛋也是优良的食品,火鸡蛋蛋黄丰富,韧性好,属于品质上好的禽蛋。
  尼古拉火鸡营养价值极高,养殖户在进行尼古拉火鸡养殖前要认真挑选尼古拉火鸡苗,以保证尼古拉火鸡苗的成活率,从而顺利培育尼古拉火鸡苗,最大化实现尼古拉火鸡养殖效益。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答