当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡的眼睛瞎了什么病啊?鸡的眼睛为什么会瞎?

点击: 时间:2017-05-03 15:18 作者:慕罄白  来源:第一农经 

        不少养殖户在养鸡过程中突然发现养鸡场的鸡的眼睛瞎了,这让养殖户疑惑不解,鸡的眼睛为什么会瞎了?其实鸡的眼睛瞎了是患鸡病的征兆啦,那么鸡的眼睛瞎了是得了什么鸡病呢,导致鸡的眼睛瞎了的鸡病种类很多,鸡的眼睛瞎了只是病鸡患这些鸡病的一种症状表现跟反应,养殖户要想避免鸡群出现眼瞎的情况,就要了解清楚导致鸡的眼睛瞎的鸡病种类有哪些,才能有效防治鸡病的发生,从而实现养鸡场的效益增收。
鸡的眼睛
鸡的眼睛瞎了
  鸡的眼晴瞎了就是鸡患眼病的表现,是多种疾病共有的症状,应鉴别诊断。如一时不能确诊,可对症治疗,以缓解症状。鸡患眼病一般是慢性经过,在治疗期间需补充色肝油。 
  几类引发鸡的眼睛瞎了的鸡病:
  一、传染性鼻炎:由上呼吸道蔓延到眼,头部显著浮肿,眼脓肿,分泌物逐渐增多,由浆液变成脓性,呈淡黄色。眼脸粘连、水肿,感染至眼球发炎而失明。以单侧眼居多。防治:鼻炎克、菌球清。
  二、喉炎、传文:眼肿怕光,闭眼、流泪、眼红,结膜炎,眼里椭圆形,双侧眼居多,由传文导致眼病者,个别鸡多为单侧症状较轻。防治:用支喉消炎散。 
  三、亚利桑那菌、链球菌、念珠菌引起的眼病:眼肿胀流眼泪,结膜、角膜发炎。亚利桑那菌眼柄,初期眼脸浮肿,眼内充满白色分泌物,后期双眼失明,肝病、剧大肠杆菌病、节片绦虫病,均能导致双眼失明。 
  四、眼线虫和服吸虫病:眼晴红肿。眼内有寄生虫存在。防治:红霉素眼药膏、冰硼散、碘甘油等均有效。 
  五、氨气、硫化氢刺激:引起的眼结膜炎、角膜炎。防治:鸡合内通风要良好,勤换垫料,不限发霉饲料。 
  六、疫苗的刺激:疫苗滴眼反应,眼红肿、闭眼,含泪不流出,一般7天之后自愈。 
  鸡的眼睛瞎了不利于鸡群的正常生长发育,也不利于养鸡场养殖效益的实现,养殖户要在平常及时观察养鸡场鸡群的健康状况,做好养鸡场疾病防治,文中的六类鸡病没有及时进行防治的话很容易造成鸡眼睛变瞎,对此养殖户一定要予以高度重视。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖户鸡病鸡的眼睛
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+