小型优质白羽肉鸡WOD168

肉鸡品种 2016-11-03 燕鼠 

  品种由来:
  817肉杂鸡因为品种不规范、疾病不净化、营养无标准、饲养不规范的因素,导致其生长性能不稳定、经济效益不明显、产品地位较低端等问题。针对这些问题,北京华都峪口禽业有限责任公司培育了小优鸡,即小型优质鸡。解决以上难题。
  培育历史:
  2016年4月9日,首次展示了即将推出的小型优质肉鸡WOD168;
  2016年8月正式推出该品种。
小型优质白羽肉鸡WOD168
小型优质白羽肉鸡WOD168
  品种荣誉:
  WOD168是北京华都峪口禽业有限责任公司通过筛选最佳的肉种鸡和京字系列蛋种鸡选育而成,它将成为我国小型优质肉鸡领域的第一个标准品种。
  肉质口感:
  与快大型白羽肉鸡相比,小型优质肉鸡鸡肉的口感和风味更加符合我国消费者的要求,其屠宰率高于黄羽肉鸡,适合生产深加工产品。
  品种特征:
  WOD168是小优鸡第一个标准品种的目标,无论是生长性能、肉品质,还是饲料转化率,都显著优于“817”肉杂鸡。在相同的饲养条件、饲料营养、屠宰条件、免疫程序下,采用2个父系和5个母系进行配合力测定,再根据体增重、料肉比、成活率、屠宰指标、肉品性能(蒸煮损失、皮脂、嫩度、肉质检测报告等)等5项核心指标确定配套系。
  WOD168具有无抗养殖、公母分饲、成活率高、羽色纯白、肉质鲜嫩等特点。其肉质优(翅膀率、腿比率高,皮脂率低)、成本优(制种成本低、饲料转化率高、出栏日龄早)、净化优(标准配套、成活率高、公母分饲),取得很好的育种效果。未来,华都峪口禽业将将WOD168打造成高端产品,细化不同类型,助推产业升级。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答