蛋鸡品种:海兰白鸡

蛋鸡品种 2016-09-06 燕鼠 

  品种介绍:
  海兰白鸡是美国海兰国际公司培育的(该公司现已被德国罗曼公司兼并)鸡品种,我国从20世纪80年代引进,目前,在全国有多个祖代或父母代种鸡场,是海兰白中饲养较多的品种之一。具有饲料报酬高、产蛋多和成活率高的优良特点。

海兰白鸡
  外貌特征:
  海兰白鸡的父系和母系均为白来航,全身羽毛白色,单冠,冠大,耳叶白色,皮肤、喙和胫的颜色均为黄色,体型轻小清秀,性情活泼好动。商品代初生雏鸡全身绒毛为白色,通过羽速鉴别雌雄,成年鸡与母系相同。
  生产性能:
  该鸡体型小,性情温顺,耗料少,抗病力强,产蛋多,脱肛及啄羽的发病率低。海兰W-36白壳蛋鸡的主要生产性能指标是:育成期成活率97%~98%;0~18周龄消耗饲料5.66千克;达50%产蛋率日龄155天;高峰产蛋率93%~94%;人舍鸡80周龄产蛋数330~339枚;产蛋期成活率96%;70周龄平均蛋重63克;料蛋比1.99:1。
  饲养管理:
  良好的产蛋期蛋鸡饲养管理是保证鸡群稳产的基础,特别对于高产蛋鸡鸡群而言,良好的料、水、光、温、风管理和避免应激,是延长蛋鸡产蛋高峰期和产蛋维持较高水平的基础。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答