芦花鸡

土鸡品种 2016-08-08 蜜蜂 

  有这么一种鸡的品种,原产自我国的山东汶上县,由于它有药膳功效和保健作用,并且肉质细腻鲜美,被称为“柴鸡之王”,曾是北宋皇室专供鸡种。它就是大名鼎鼎的芦花鸡,在我国又被很多养鸡户称为斑纹羽。芦花鸡体型椭圆而大,单冠,羽毛黑白相间,公鸡斑纹白色宽于黑色,母鸡斑纹宽狭一致。
第一农经·芦花鸡
  芦花鸡的体型比较硕大,长的快,肉质好,而且很容易育肥。如果作为蛋鸡养殖的话,年产蛋量可以达到200个左右。另外,芦花鸡的抗病能力比较强,食域比较广,饲养容易,养殖成本低,所以芦花鸡的养殖前景比较广阔。通常情况下,在我国很多地方尤其是北方地区比较适合养殖芦花鸡,作为肉鸡养殖来说,经济效益更好一些,毕竟芦花鸡的主要优势在于其美味的肉质和药膳保健作用。当然,要想保证芦花鸡的野味和肉质,在无污染的山林野地进行养殖是最合适的。
第一农经·芦花鸡
  在野外散养,芦花鸡可以自行觅食,因为它们可以吃的东西很多,比如草根、昆虫、野花等。另外,这种鸡的活动量比较大,比普通鸡拥有更强的飞行能力,所以养鸡户要给足它们活动空间,当然也不用担心它们会飞走,因为芦花鸡的归巢性很强。目前,芦花鸡在我国养鸡户的养殖项目中占的比例并不高,而且主要集中在北方地区。不过由于其上述优势,芦花鸡目前在我国市场上的销量呈逐年上涨趋势,看来普通大众也都喜欢芦花鸡的味道,养鸡户们也越来越发现了这个项目的前景。
第一农经·芦花鸡
  这么具有传统内涵的鸡种,不开发一下它的价值实在是浪费。如果有哪位养鸡户把它养殖好,并且把品牌包装好,概念打出去,甚至有可能成就一番商业传奇。就算没有这种雄心的养鸡户,养殖这种鸡的话,找销路更容易,养殖利润也更高,值得大家考虑。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答