世界最黑鸡:兰博基尼鸡

养鸡品种 2017-07-04 蜜蜂 

  兰博基尼鸡是一种纯黑鸡每只售价高达200美元,它的原产地是印尼,当地人称它“Ayam Cemani”,它从里至外都是黑色,其中包括:爪子、肌肉、骨骼和内脏器官都是黑色。
  Cemani鸡原产于印度尼西亚爪哇岛,1998年由荷兰饲养者Jan Steverink引入欧洲。目前荷兰、德国、斯洛伐克和捷克共和国都有该鸡种。Ayam Cemani鸡有多种变种,比如荷兰黑鸡。也有人认为Ayam Cemani鸡最先是被荷兰水手购买带进欧洲,这位荷兰水手曾多次到达非洲和亚洲。
第一农经·兰博基尼鸡 世界最黑鸡
  这种鸟通体漆黑,羽毛具有绿色光泽。公鸡体重在2-2.5公斤左右,母鸡体重在1.5-2公斤左右。母鸡产蛋不需要鸡棚,每年能产下80个略带粉色的鸡蛋。鸡蛋平均重量45克。
  世界最黑鸡
  印尼语中Ayam是鸡的意思,Cemani是在爪哇语中是全黑的意思,实际上它是原产于印尼的超级乌鸡。养殖兰博基尼鸡可以牟取巨额利润,每只售价高达200美元。相比之下,85美元可以购买15只普通鸡。
  这种鸡是许多收藏家梦寐以求的,因为它们非常独特。印尼许多仪式上有吃兰博基尼鸡的习俗。这种纯黑鸡在亚洲享有盛名,认为它的黑色肉质具有神秘力量,一些地区居民猜测兰博基尼鸡是人类和超自然世界之间的连接桥梁。
第一农经·兰博基尼鸡·世界最黑鸡
  最黑原因
  使兰博基尼鸡具有纯黑色是纤维色素增生所致,这种基因突变能够影响色素生成细胞。对于普通鸡而言,细胞在胚胎以一定方式结合形成黑色素生成细胞;但在兰博基尼鸡体内,细胞侵入组织之后变成纤维组织,例如:肌肉和内脏器官,最终使鸡呈现出纯黑色。
  几年前,瑞典遗传学家列夫-安德森(Leif Andersson)发现一种基因——endothelian-3 (EDN3),该基因涉及调控生成色素的黑色素细胞。他们发现成年兰博基尼鸡皮肤中EDN3基因数量是普通鸡的10倍。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:如皋黄鸡

下一篇:金水乌鸡

鸡价问答