肉鸡品种:青脚麻鸡,青脚麻花鸡

肉鸡品种 2016-03-21 燕鼠 


青脚麻花鸡
  青脚麻鸡又叫青脚麻花鸡,是肉用型鸡品种,乃经多年精心培育,深受市场欢迎的的一种成功品种。脚青、羽毛麻花,肉质细嫩、营养价值高,具有山区“土鸡”的特色,它青脚麻鸡适应性强、生 长快、成本低、获利高。
  体形特性:
  可概括为“一楔”、“二细”、“三麻身”。“一楔”指母鸡体型象楔形,前躯紧凑,后躯圆大,“二细”指头细、脚细;“三麻身”指母鸡背羽面主要有麻黄、麻棕、麻褐三种颜色。
  公鸡颈部长短适中,头颈、背部的羽金黄色,胸羽、腹羽、尾羽及主翼羽黑色,肩羽、蓑羽枣红色。母鸡颈长短适中,头部和颈前三分之一的羽毛呈深黄色。背部羽毛分黄、棕、褐三色,有黑色斑点,形成麻黄、麻棕、麻褐三种。单冠直立。胫趾短细、呈黄色。
  生产性能:
  成年体重公鸡为2180克,母鸡为1750克。父母代510日龄入舍母鸡产蛋200枚,平均哺化率92%以上。商品代60日龄平均体重1.50kg,料肉比2.30:1。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答