肉鸡品种:黄麻鸡

肉鸡品种 2016-03-11 燕鼠 


视频:疯狂母鸡斗(墨西哥盖纱PK黄麻鸡)
  黄麻鸡全称为青岚黄麻鸡,是供港澳居民食用的肉鸡新品种,具有毛麻黄、脚黄、皮黄等三黄特色,单冠、快羽、羽毛紧凑 亮丽、冠红、冠大且直立、性成熟早。
  外形特征
  脚短而细、体型圆滚,胸肌发达,外型与肉质酷似土鸡。母鸡羽毛以麻黄、麻黑为主;公鸡羽毛主要为红黑羽。
  饲养特点
  该品种商品鸡与三黄鸡的比较饲养期缩短35天,饲料消耗降低33%,成活率明显提高。一般饲养75天即可出栏,体重1.2-1.5公斤,料肉比为2.8∶1,雏鸡死亡率在5%以下。父母代种鸡23周龄开产,开产体重约为2公斤,入舍母鸡43周产蛋总数为160枚,43周产健苗125羽。

黄麻鸡
  饲养事项
  该品种抗逆性强,适应性广,饲养条件简单,既可圈养,也可放牧饲养。在防疫方面,刚出壳的雏鸡即接种马立克疫苗,7日龄可用新城疫Ⅱ系苗滴鼻或点眼,14日龄用法氏囊疫苗饮水,21日龄再用法氏囊疫苗接种一次,能达到良好的防疫灭病的效果。
  制种方法
  目的一种青(黑)胫黄(麻)鸡的制种方法。该鸡的制种方法有两种:
  a、用青(黑)胫黄(麻)纯种鸡或青(黑)胫黄(麻)合成系作父本,三黄纯种鸡(或三黄鸡合成系)或隐性白羽鸡作母本,生产出该种鸡,达制种目的。
  b、用青(黑)胫黄(麻)纯种鸡(或青(黑)胫黄(麻)鸡合成系)作父本,用a种方法的F1代鸡作母本,生产出F2代鸡,达到制种目的。
  由于培育出的该种鸡外貌上表现出青(黑)胫黄(麻)纯种鸡的外貌特征,非常适合中国人民的消费习惯,具有较好的市场前景。该鸡具有杂交优势,抗病力强,生产速度快、母鸡产蛋量多,饲料转化率高,便于饲养管理,因此,深受养殖户的欢迎。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答