817杂交肉鸡

肉鸡品种 2016-03-11 燕鼠 

  817杂交肉鸡是具有地方特色的,小型杂交肉用鸡品种,该鸡肉质口感好,符合中国人的饮食口味,市场需求量越来越大,加之这个鸡品种的适应能力很强,现在市场上817杂交肉鸡占用很大的比重。

817杂交肉鸡养殖
  名字由来:
  1993年8月17日,第一批AA肉鸡种公鸡和罗曼商品母鸡杂交的肉食鸡在山东鲁莘饲料集团的前身--莘县饲料厂孵化成功了,这是莘县饲料厂和山东省家禽所联合创造的一个新生事物。当时大家给他起名字,有人提议叫叫"AR"杂交鸡,但总感觉不顺口。李庆武厂长就提议:洋文字母老百姓都搞不懂,今天8月17号,干脆就叫817杂交肉鸡吧!817从此名扬天下,为千千万万个农民家庭带来亿万财富。
  品种生产:
  817杂交肉鸡的生产极为简单,采用大型肉鸡父母代的公鸡(AA+、罗斯308等)与常规商品代褐羽、粉羽蛋鸡(海兰、罗曼、尼克等)进行人工受精获取的受精蛋即为817杂交种蛋,再进行孵化产出817杂交肉鸡苗,一般饲养5—7周,体重达到1.3—1.8之间即可出栏。完成整个817杂交肉鸡的生产过程。全过程投资较少,仅为常规商品代蛋鸡饲养的基础上添加部分大型肉鸡的父母代公鸡。在投资成本上要比纯品种的肉鸡投入的少,产出的利润比单纯的产蛋鸡高很多,并且近几年单纯养产蛋鸡的利润低迷,所以817种鸡的饲养在广大的蛋鸡养殖区形成规模。

817杂交肉鸡苗
  前景分析:
  817杂交肉鸡的饲养发展迅速,并形成了品种,且饲养规模不断壮大,如今817杂交肉鸡养殖已遍及山东、河北、河南、安徽、江苏等地。养殖前景广阔。同时针对817杂交肉鸡生产中存在的众多问题,以及817杂交肉鸡的自身特点,817杂交肉鸡的生产应当面向理性化、正规化发展。诸如某些地区采取的合同化生产和饲养,建设正规的父母代养殖场,采用严格的管理,使用大型肉种鸡的免疫规程,专门为父母代种鸡和商品代鸡饲养量身定做饲料,产出的种蛋自己孵化,然后放养到合同养殖户进行饲养后,再回收。在817杂交种鸡饲养管理、饲料营养标准、种蛋的集中孵化、鸡苗的放养上做到了统一,提高了生产率,保证了鸡苗的质量,做到养殖户、肉鸡公司、饲料场三方共赢,这种合同化生产在大型肉鸡生产中比较常见,在817杂交肉鸡中仅在鲁西北地区有,并且迅速在当地养殖户中发展开来,值得借鉴和推广。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:星布罗肉鸡

下一篇:肉鸡品种:黄麻鸡

鸡价问答