海赛克斯褐壳蛋鸡

蛋鸡品种 2016-03-04 燕鼠 

  
  视频:海赛克斯褐壳蛋鸡
  海赛克斯褐壳蛋鸡是荷兰尤利公司培育的优良蛋鸡品种,是我国褐壳蛋鸡中饲养较多的品种之一。父本两系均为红褐色,母本两系均为白色,商品代雏可用羽色自别雌雄:公雏为白色,母雏为褐色。海赛克斯褐壳蛋鸡具有耗料少、产蛋多和成活率高的优良特点。海赛克斯褐壳蛋鸡可在全国绝大部分地区饲养,适宜集约化养殖场、规模鸡场、专业户和农户。
  商品代鸡:
  0~20周龄育成率97%;20周龄体重1.63千克;78周龄产蛋量302个,平均蛋重63.6克,总蛋重19.2千克,每千克蛋耗料2.38千克;产蛋期末体重2.22千克;产蛋期存活率95%。海赛克斯褐祖代鸡于1985年10月由北京市大兴县芦城种鸡场引进,目前上海、北京、哈尔滨等市的一些鸡场也引进了海赛克斯褐祖代鸡。近年来各地反映,该杂交鸡不仅产蛋性能好,而且在适应性,特别是抗病力方面更为突出。
  商品代生产性能:
  0-17周龄成活率97%,体重1.4公斤,只鸡耗料量5.7公斤;产蛋期(20-78周)只日产蛋率达50%的日龄为145天,入舍母鸡产蛋数324枚,产蛋量20.4公斤,平均蛋重63.2克,饲料利用率2.24,产蛋期成活率94.2%,140日龄后中鸡日平均耗料116克,产蛋期末母鸡体重2.1公斤。商品代羽色为自别雌雄,分三种类型。
  类型1:母雏为均匀的褐色,公雏为均匀的黄白色,此类占总数的90%;
  类型2:母雏主要为褐色,但在背部有白色条纹,公雏主要为白色,但在背部有褐色条纹,此类占总数的8%;
  类型3:弹琴雏主要为白色,但头部为红褐色,公雏主要为白色,但在背部有4条褐色窄条纹,条纹的轮廓有时清楚,有时模糊,此类占总数的2%。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:华北柴鸡(图片)

下一篇:京白蛋鸡

鸡价问答