罗斯308肉鸡

肉鸡品种 2016-03-01 燕鼠 


图:罗斯-308肉鸡
  罗斯-308(Ross-308)是英国罗斯育种公司培育成功的优质白羽肉鸡良种。
  外貌特征:
  它的突出特点是体质健壮,成活率高,增重速度快,出肉率高和饲料转化率高;其父母代种鸡产合格种蛋多,受精率与孵化率高,能产出最大数量的健雏。现有的隐性白品系,基本上都是在白洛克品种的基础上选育出来的。其外貌特征与许多快大肉鸡配套系的母本甚为相似。该鸡全身羽毛均为白色,体型呈丰满的元宝形;单冠,冠叶较小,冠、脸、肉垂与耳叶均为鲜红色;皮肤与胫部为黄色。眼睛虹膜为褐(黑)色,这一点是区别隐性白羽和白化变异的重要特征。
  培育历史:
  1989年,罗斯-306肉鸡最早被上海所引进,其父母代和商品代的表现很好。20世纪90年代初建立在天津市武清区的华牧家禽育种中心也引进过罗斯-308的祖代种鸡。该鸡种为四系配套,商品代雏鸡可以羽速自别雌雄。商品肉鸡适合全鸡、分割和深加工之需,畅销世界市场。
  生产性能:
  罗斯308父母代生产性能标准图表
  罗斯308肉鸡育成期成活率95%,产蛋期成活率95%,高峰产蛋率可达86%,产蛋率80%以上可持续9周,入舍母鸡积累产蛋186枚。全期平均孵化率85%,积累产雏149只。 罗斯308商品肉鸡7周末平均体重可达3.05千克,可以提早出栏,大大降低了肉鸡饲养后期的风险,42日龄料肉比1.7,49日龄料肉比1.82,出肉率高。
 
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答