当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

鸡棚屋顶如何用毡子代替草帘?

点击: 时间:2015-09-08 22:07 作者:燕鼠  来源:未知 


图:套膜鸡舍
  【问题】鸡舍大棚最外层目前是两层薄膜里头用草帘,能用毡子代替吗?
  【答案】可以。
  现在薄膜外面在加草帘子,下大雨就麻烦了,架子不结实比较危险了,外面的塑料不防晒,一年就得一张,外面有用毛毡可以解决这种烦恼。
  长寿膜+草+泡沫板+长寿膜+毛毡+水泥细沙灰更经久耐用!
  鸡舍棚顶建造
  根据棚顶覆盖物的不同又可分为两种组合模式:
  (1)2塑料+1草帘组合 在建好的棚顶框架上先铺上一层塑料布然后再盖上一层草帘,草帘上再加铺一层塑料布即可,操作起来既简单又节约成本。
  (2)2塑料+2毡子组合 在建好的棚顶框架上铺一层塑料布然后再盖上一层毡子,在毡子上再加盖一层塑料布和一层毡子,这样做虽然成本较高但增强了鸡舍的保温效果。
  无论用那种组合铺盖棚顶,都必须将塑料布铺在最里面,因为塑料表面光滑,便于舍内清洗与消毒。

第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+