当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

鸡舍门窗设计 保温鸡舍预留门窗设计

点击: 时间:2015-09-08 21:45 作者:燕鼠  来源:未知 

  门:一般设前门和后门;鸡舍门的作用主要是便于走动和运输;根据饲养量多少选择不同类型的门,前门一般采用单扇或双扇门,高为2.0-2.4米,宽0.9-1.6米;材料推荐选择保温门或塑钢门。位置:密闭式鸡舍前门设在鸡舍侧墙前端。
  1、窗:利于鸡舍良好的通风和采光,同时要兼顾冬季保温。开放式鸡舍窗户设计原则:窗口位置的确定按照鸡舍中央与窗口上沿的夹角不小于250为宜;每间窗户面积为=0.1*单间面积/0.7;窗的数量根据当地气候来定,一般炎热地方南北窗面积比为1:1,寒冷地方为2:1;为使采光均匀,窗户面积一定时,增加窗户数量可减少窗间距,从而提高舍内光照均匀;窗户形状一般“长小于高”。
  2、开放式鸡舍:长江以南地区窗户间距1.0-1.5米为宜,窗户大小为长1.8米*高2.0米,采用木窗或铝合金窗户;长江以北地区间距1.5米为宜,大小为长1.8米*2.0米;东北、西北地区推荐使用密闭式鸡舍,若采用开放式鸡舍,则窗户间距应2.0米,大小为长1.5米*1.8米。开放式鸡舍可设地窗,大小为长50厘米*宽30厘米,间距为1米,确保鸡舍空气畅通。
  3、密闭式鸡舍只采用通风小窗,小窗尺寸一般为660mm*220mm,间距为3.0米,位置一般在鸡舍侧墙圈梁以下(与顶层笼基本持平)。小窗进风面积及开启数量可根据室外温度进行调节。推荐使用AC2000自动控制系统。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+