当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

玻璃钢保温鸡舍与彩钢鸡舍的区别

点击: 时间:2015-09-08 19:02 作者:燕鼠  来源:未知 


图:彩钢保温鸡舍
  1、玻璃钢鸡舍与彩钢的保温性能对比
  (1)彩钢的只是瓦与瓦扣上,而玻璃钢的是把所有的缝隙都糊上腻实棚顶上铺上塑料布然后在都铺上毛毡所以保温性能要好的多。
  (2)棚的尺寸越大要求的保温性能越好,尤其是冬天,来鸡雏时要求的温度是34到35度,如果保温性能不好的话鸡肯定养不好,彩钢做的鸡舍(建筑面积超过500平米的墙超过2米脊超过1.2米的)在北方冬天如果用机器设备升温的基本是温度升不到这个温度。
  2、玻璃钢鸡舍与彩钢的噪音对比
  一般饲养肉鸡的天数不会超过50天,体质差,所以噪音对鸡的影响特别大,重者当时就死了,轻者不长。(别人的鸡长5.6斤,自己的只长3.4斤怎么赚钱啊)
  3、玻璃钢的和彩钢的使用寿命对比
  从表面上看彩钢应该比玻璃钢的使用寿命长,但是要记住我们养的是鸡经常用火碱消毒,火碱腐蚀铁是相当厉害刷防锈漆已经得到验证效果不佳,也有人尝试用一些防腐蚀的钢结构但是焊口处理不了。这样的话彩钢的使用寿命不一定比玻璃钢长。
  4、夏天养鸡玻璃钢和彩钢的区别
  众所周知铁要比玻璃钢吸热,这样的话夏天降温要比玻璃钢的难。
  5、玻璃钢与彩钢的废物利用价值的对比
  彩钢的利用价值要比玻璃钢的要大一些,彩钢厂全国各地那都有,而玻璃钢厂只是养鸡多的地方才有。为什么养鸡的要跑大老远的去找玻璃钢。这个道理不言而喻谁都明白。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+