当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

养鸡技术:塑料大棚鸡舍

点击: 时间:2015-09-07 18:33 作者:月蓝  来源:未知 

  塑料大棚。塑料大棚是最经济的鸡舍,可以是开放式的,也可以是密闭式的。这种鸡棚以钢管或以小毛竹为骨架,覆以单层或双层塑料薄膜,有的双膜夹层中填充草类软性秸秆,有增强防寒和隔热效果。
  这种鸡棚建筑工期短,农村可就地取材,造价低、可搬移。一个开放式大棚一般设计4~6个门,便于鸡群出入。为便于通风并防兽害.应在大棚四周设50~100厘米高的竹(网)围篱,然后再铺挂薄膜,整个大棚应设防风绳固定。棚内可用水泥地面,也可用压实的土层或定期加干土层的方法。鸡棚的结构及安装参见图1。
  大棚密闭性好,也容易导致棚内湿度过高,通风不良.应根据具体情况开门或拉开部分下沿塑膜风。
  棚内必须配置照明灯光,以每平方米1瓦为宜。为便于疏散棚内喂料的拥挤和雨天喂料、躲雨,在棚外可架设一个敞开式雨棚。大棚四周应设排水沟,保持棚内干燥。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+