名贵观赏鸡品种:龙鳞鸡

观赏鸡 2015-09-22 月蓝 

名贵观赏鸡品种:龙鳞鸡
图:名贵鸡---龙鳞鸡
  龙鳞鸡是一种古老的名鸡,早在2000多年前观雾山已有这个鸡种,是优质的观赏鸡品种。由于一直来只在民间散养,所以早年它的年饲养量仅4000羽,出栏不到2000羽。
  2009年,四川省江油市慈岩寺珍禽繁育中心向四川省申请对龙鳞鸡进行种质保护,河南省郑州市克迈拉生物技术有限公司的育种专家们也将《龙鳞鸡选育及推广》列为科研项目,并从民间选购了800羽优质龙鳞鸡进行鸡种提纯,开展群体扩繁研究。这个项目由四川省江油市慈岩寺珍禽繁育中心和郑州市克迈拉生物技术有限公司等单位共同完成。
  龙鳞鸡外貌特征
  羽毛花纹状如传说中的龙鳞片,又有凤头,翻毛尾等特征,毛翮翎弯弯像菊花,然后又称菊花鸡。
  龙鳞鸡药用功能
  根据本草纲目药用典籍记载,它一是主治反胃,二是主治风湿杂症,对妇科病也有很好疗效。
  原标题:龙鳞鸡—名贵观赏鸡品种
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博
鸡价问答