华北柴鸡(图片)

蛋鸡品种 2015-09-22 月蓝 

华北柴鸡(图片)
图:华北柴鸡
  华北柴鸡以其蛋质优良,营养丰富,口感好,肉质细嫩、鲜美深受广大消费者青睐。
  自1999年开始,华北柴鸡育种中心适应市场需求,由省家禽协会牵头,在国内著名育种专家指导下,联合省内大专院校、科研部门,致力于华北柴鸡品种的提纯复壮工作,经过多年的选育,华北柴鸡的遣传性能趋向稳定,生产性能日益提高,生产技术日趋完善,基地建设渐具规模,市场网络逐步形成,已基本形成以种鸡场为龙头,辐射宁晋、赞皇等各县(市)的柴鸡产业化雏形,并进行品种申报。
  华北柴鸡外观体形清秀,头尾上翘,羽毛紧凑,羽色有深麻、浅麻、黑色、浅花、偶尔也有白色和其他一些杂色羽毛,其中以深麻、浅麻为主。冠为单冠,冠形大小中等,厚实、直立。脸、耳叶均为红色,胫上无毛,颜色有青色和白色两种,皮肤为白色。成年母鸡体重1.5公斤左右,公鸡体重2.5公斤左右。华北柴鸡习性活泼,觅食性强,适合散养。
  鸡蛋颜色为浅粉色,蛋形较长,小头较尖,近似30度左右的圆锥形,蛋重较小,一般开产蛋重33克左右,高峰后蛋重45克左右,蛋清粘稠,蛋黄为杏黄色,颜色较深,卵黄膜韧性较强,一般打开后可用筷子夹起蛋黄而不散。
  华北柴鸡120天见蛋,达5%产蛋率(即开产时间)130天左右,开产体重1。2公斤左右,达50%产蛋率时间为160天左右,高峰产蛋率可达80%,维持时间3个月左右,年产蛋量200枚。
  原标题:华北柴鸡
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:黑龙江白鸡

下一篇:海赛克斯褐壳蛋鸡

鸡价问答