黑龙江白鸡

蛋鸡品种 2015-09-22 燕鼠 

  龙江白鸡,属杂交而成的蛋用型品种,是来航鸡与当地鸡杂交,通过多年的精心选育而逐渐形成的。产于哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等8个城市以及滨洲、滨绥、滨北、牡佳等铁路沿线各市、县和国营农场。
  黑龙江白鸡起源于日伪时期遗留的来航鸡。建国后,由于常和政府对发展养鸡业非常重视,经黑龙江省畜牧科技人员和广大劳动人民的精心选育,质量和数量不断提高,定名为黑龙江白鸡。
  外貌特征:
  黑龙江白鸡产蛋率高,抗寒,耐粗饲,适应性强;体型小,羽毛洁白、紧密,外型轻秀,体躯长,腿较高,后躯发达。母鸡冠为单冠,有4-5个冠峰,倒于侧。鸡冠、肉垂、脸呈鲜红色,背平直,胸宽而深,腹大而软,两翅紧贴身体,尾羽十分发达。肤、喙、脚为黄色,耳为白色。公鸡鸡冠大而直立,胸宽深,颈羽、肩羽、鞍羽富有光泽,腿粗壮而高,体躯健壮。
  品种性能:
  ①生长速度 平均体重:初生36克;30日龄公鸡207克,母鸡173克;60日龄公鸡578克,母鸡565克;90日龄公鸡1180克,母鸡935克;120日龄公鸡1390克,母鸡1180克;150日龄公鸡1623克,母鸡1300克;180日龄公鸡1805克,母鸡1400克;300日龄公鸡2080克,母鸡1550克。
  ②产蛋性能与繁殖性能 母鸡平均年产蛋200枚,平均蛋重55克。平均蛋形指数1.35。蛋壳白色。公鸡性成熟期180天。公母鸡配种比例1:12。平均种蛋受精率90%,平均受精蛋孵化率90%。母鸡无就巢性。公母鸡利用年限1-2年。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:罗曼褐鸡

下一篇:华北柴鸡(图片)

鸡价问答