当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

20日龄鸡腿关节肿大是怎么回事,如何治?[附图]

点击: 时间:2015-04-20 16:01 作者:燕鼠  来源:未知 


图:请教网友这是怎么回事,怎么治?
  楼主问题:20日龄土杂鸡,主要出现关节肿胀,传播快,该群鸡6000只,每天有新发病例100只左右。之前投喂了3天复方磺胺嘧啶,2天太妙菌素。
  网友A:单硫酸卡那霉素可溶性粉最高减210元关节炎,一般由沙门氏菌,支原体,葡萄球菌等引起。
  网友B:同意楼上的意见。关节炎型的沙门氏菌感染。可考虑试用左旋氧氟沙星治疗,4-5天一个疗程。要做到每天的料每天吃完,防老鼠,鼠尿会传播这种病
  网友C:以前我们遇到过这种病,专家建议用药:氯霉素,现在最好使用氧氟沙星。病因就是楼上所说的。
  网友D:用林可霉素,环丙沙星,头孢,连用5天到7天。
  网友F:用阿莫西林+氧氟沙星饮水,每天两次,阿莫西林每克10斤水,氧氟沙星每克20斤水,集中两次饮用。饲料里再拌点土霉素。每斤饲料0.25克。连用四天试试。
  网友G:楼上几位都认为是细菌性感染,我有点不同意见。先考虑钙缺乏,或钙磷比失调,缺钙,鸡就腿拐,不能站立,只能用跗关节着地,时久该关节红肿疼痛。群中没有或很少死亡。死亡
  还有一个要考虑的因素,如果是笼养的,看笼子的网孔是不是有点大,鸡腿特容易在卧覆时卡陷进去,一时出不来。因为你没有说死亡情况。如果是细菌感染,肯定会有一定的死亡率。
  楼主:感谢各位提供的宝贵意见,综合各位的建议,目前正在使用饮水投喂沙星药+头孢制剂,同时加强了消毒和剔除发病鸡隔离。由于该病传播较快,化脓性感染明显,养殖环境较好,所以基本排除了机械损伤和环境因素的原因。对此病感兴趣的朋友希望能继续关注,我会向大家更新最新进展。
  感谢各位的关注,目前问题已经得到解决,个人总结本病有细菌感染引起,用药过程为4天,下午使用复方头孢制剂,晚上使用的是沙星类药。剂量稍微有一点大,养殖户目前反应效果很好,未出现新发病例,大群长势良好。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+