洛岛红鸡

肉鸡品种 2015-09-22 燕鼠 

  洛岛红鸡育成于美国洛德岛州,属兼用型鸡种。由红色马来斗鸡、褐色来航鸡和九斤黄鸡杂交而成。1904年在《美国家禽标准》中列为一个品种。如今已遍布全世界。
  品种特征:
  有单冠、玫瑰冠两个品变种。耳垂红色,喙红褐色,皮肤、脚、趾为黄色,羽毛深红色,尾羽黑色有光泽。体躯中等。背长而平。头中等大。脸部、肉垂和耳叶均鲜红色。喙褐黄色。胫、趾黄色或微带红色。皮肤黄色。背部宽平,体躯各部肌肉发达,体质强健,适应性强。
  品种性能:
  产蛋和产肉性能均好。标准体重,公鸡为3.6~3.8公斤,母鸡为2.2~3.0公斤,蛋壳褐色。洛岛红鸡母鸡的性成熟期约180天,雏鸡生后6月龄开产,年产蛋量200个以上。蛋重55~65克。通过不断的选育,产蛋性能还在进一步提高。
  品种平价:
  现代养禽业多用其作父本与其他兼用型鸡或来航鸡杂交,育成高产的褐壳蛋商品鸡。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:兰坪绒毛鸡

下一篇:新汉夏鸡

鸡价问答