北京白鸡

蛋鸡品种 2015-09-22 燕鼠 


图:北京白鸡
  北京白鸡,属于蛋用型鸡品种,是北京市种禽公司引进国外鸡种的基础上培育成功的优良蛋用鸡新品种。它具有体型小、耗料少,产蛋多,适应性强,遗传性稳定等特点,是我国培育的优良白壳蛋。
  养殖地分布:
  北京市及郊区各县是北京白鸡的中心产区,在国内的部分省市也有分布。北京白鸡由原北京农业大学畜牧系教授与有关方面合作,经过多年培育成的四系配套的优良白壳蛋鸡,对当地的环境条件适应性强。
  体貌特征:
  白来航鸡型。体型小而清秀。全身羽毛白色而紧贴。冠大、鲜红,公鸡的冠较厚而直立,母鸡的冠较薄而侧向一侧。喙、胫、趾和皮肤呈黄色;耳叶白色。
  北京白鸡的主要特点是成熟早、产蛋率高、饲料消耗少、适应强。北京白鸡年产蛋260枚左右,平均每枚重57克,每生产一斤蛋耗精料2斤左右,均达到了商品代蛋鸡的国际水平。这种鸡既可在北方饲养,也可在南方饲养,既适于工厂化高密度笼养,也适于散养。
  生产性能:
  1.产肉性能:北京白鸡体形小而清秀,全身着白色羽毛紧贴身躯,皮肤黄色。成熟早,0~20周龄成活率94%一98%;21~72周龄成活率90%~93%。
  2.产蛋性能:北京白鸡72周饲养日产蛋数303枚;平均蛋重59.42克;72周饲养日产蛋总重18千克;料蛋比2.23~ 2.3l:1。
  3、商品代鸡年产蛋量:人舍母鸡260一280枚,蛋重58一62克,产蛋高峰期产蛋率达90%一92%、育成期的成活率96%一98%,产蛋期为92%一94%。
  品种评价:
  北京白鸡是我国育成发蛋鸡新品系,既能纯繁有能杂交制种,发挥其遗传潜力。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:双莲鸡

下一篇:太湖鸡

鸡价问答