白洛克鸡

肉鸡品种 2015-09-22 燕鼠 

  白洛克鸡是肉用型鸡品种,为洛克鸡的一个品变种。原产美国,1888年在《美国家禽标准》中被列作品种。白洛克鸡原属兼用型。美国于1937年着手向肉用型改良,1940年完成。50年代后期与科尼什鸡杂交,表现出极好的肉用性能,风靡美国各地。而后又经不断改良,鸡的体型、外貌与生产性能均有很大改变。其主要特点是,早期生长快,胸、腿肌肉发达,羽色洁白,屠体美观,并保持一定的产蛋水平。现多用白洛克鸡作母系同白科尼什鸡杂交生产肉用仔鸡。
  体型特征:
  白洛克鸡白羽肉鸡母系,体型小而清秀,单冠,冠、肉垂与耳叶均为红色,喙、胫和皮肤均为黄色,全身披白羽。成年公鸡体重4.0~4.5公斤。母鸡体重3.0~3.5公斤 。年产蛋150~160个,蛋重60克左右,蛋壳褐色。该品种早期生长速度快,胸、腿部肌肉发达。主要作肉鸡配套杂交母系使用,其商品肉鸡增重快,肉料比1:2.0~2.5,8~10周龄体重通常能达1.5~2.5公斤,是国内外较理想的肉鸡。140日龄左右开产,72周龄产蛋220枚以上,高产的可超过300枚。平均蛋重56g以上,壳白。
  养殖户的体验与建议:
  1、白洛克蛋鸡蛋大,产蛋率较高,经济效益显著,可作为发展蛋鸡的当家品种。
  2、饲养白洛克蛋鸡最好在每年的3月下旬到4月上旬进雏饲养,8—9月份开产,这样可调整市场淡季缺货现象,经济效益也较高。
  3、需做好禽类疾病防治工作。育雏期间要重视鸡白痢、球虫病、传染性支气管炎和VB2缺乏症的防治。同时也要防止重大禽病的发生,如禽流感、马立克氏病等。另外在育成期对蛋鸡脂肝病的防治也要引起重视。
  4、目前许多养殖户在政策扶持上应安排蛋鸡生产专项资金,一是解决养殖户贷款贴息;二是进行养殖环境整治,进行鸡粪的集中堆积发酵处理,用于种植业。
  5、加强各饲养基地的技术指导,进行科学饲养和无公害生产,协助养殖协会进行无公害认证和鸡蛋商标注册,理顺销售渠道,减少中间环节,统一销售渠道,统一包装,使蛋鸡产品直接进入市场,销售到周边地区及中东部发达省份,以推动思南县蛋鸡产业的发展。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:雪峰乌骨鸡

下一篇:金湖乌凤鸡

鸡价问答