国际最优秀的高产褐壳蛋鸡之一:伊莎褐蛋鸡

蛋鸡品种 2015-09-22 大森林 

伊莎褐蛋鸡
  伊莎褐壳蛋鸡,是目前国际上最优秀的高产褐壳蛋鸡之一。伊莎褐壳蛋鸡又称伊莎黄蛋鸡、伊莎红蛋鸡,红褐羽,可根据羽色自别雌雄,以高产和较好的整齐度及良好的适应性而著称。该品种是由法国伊沙公司育成的四系配套的杂交鸡,我国最早于1983年由原北京农业大学引进了商品代,1988年分别由上海新杨育种场和兰州第一种鸡场引进了曾祖代和祖代鸡种。目前,国内还有其他一些祖代鸡场,可以提供父母代或商品代雏鸡。商品代鸡在全国很多地方均有分布。
  一、伊莎褐壳蛋鸡的特征
  伊莎褐壳蛋鸡种特点是商品代鸡棕色羽、褐壳蛋,种鸡四系配套,商品代雏鸡羽色自别雌雄。该鸡种以高产蛋量、产蛋期持久、较好的整齐度和较低的料蛋比 (2 . 02 - 2 . 1 : 1) 著称。随着育种工作的深入和科技新进展,该公司在伊莎褐基础上又推出了伊莎褐特级和伊莎褐新红品牌,前者以满足高品质蛋为特点,后者以适应发展中国家较复杂的气候条件和较低的饲养管理水平而诞生。
  二、伊莎褐蛋鸡的生产性能
  全群达50%产蛋日龄160-168天,,开产体重1550-1650克,入舍母鸡72周龄产蛋280-290枚,蛋重63-65克,料蛋转化比2.3-2.4:1。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:罗曼蛋鸡

下一篇:湖北红鸡

鸡价问答