白来航鸡

蛋鸡品种 2015-09-22 小辣椒 

   白来航鸡(White Leghorns),原产意大利、分布世界甚广的著名蛋用型品种。该鸡体型小而清秀。全身羽毛白色而紧贴。冠大鲜红,公鸡的冠较厚而直立,母鸡冠较薄而倒向一侧。喙、胫、趾和皮肤均呈黄色。耳叶白色。成熟早,无就巢性,产蛋量高而饲料消耗少。已遍布全世界。
  体型小,轻巧活泼。有单冠和玫瑰冠2种,其变种共有12种,其中以单冠白色最为普遍。单冠公鸡冠大而直立,上缘呈锯齿状,母鸡至开始产蛋时单冠即倾斜于一侧。耳叶白色,喙、胫、趾、皮肤黄色,胫无毛,白色鸡全身羽毛紧贴。
  7~20周龄阶段的白来航育成鸡的羽毛已经丰满,具有健全的体温调节能力和较强的生活能力,对环境的适应能力强,生长发育讯速,各器官发育基本完成,机能趋于健全。在这一阶段实行限饲的目的是控制鸡的生长发育,不使鸡过肥,减少脂肪肝综合症;提高鸡群的整齐度,使鸡群集中开产;提高蛋重和种蛋的合格率;降低产蛋期母鸡的死亡率;同时还可节约饲料10%~15%。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:玉山白耳鸡

下一篇:罗曼蛋鸡

鸡价问答