玉山白耳鸡

蛋鸡品种 2015-09-22 大森林 

  玉山白耳鸡
     玉山白耳鸡主要产区在江西省上饶地区广丰、上饶、玉山三县和浙江省江山县。产区为丘陵地带,多数是粘性壤土,少数是沙质壤土。该地区气候温和,雨水充沛,年日照时数多,无霜期长。以江西广丰县为例,年平均气温为17.8℃,年降水量为1360毫米。该县地少人多,且以生产杂粮为主,畜牧业生产占的比重较大,饲养猪、鸡又是当地农家的主要副业。
  玉山白耳鸡体型矮小,体重较轻,羽毛紧密,但后躯宽大,属蛋用型鸡种体型。成年公鸡体呈船形。单冠直立,冠齿一般为4~6个。肉垂软、薄而长,冠和肉垂均呈鲜红色、虹彩金黄色。喙略弯、呈黄色或灰黄色,有时上喙端部呈褐色。头部羽毛短、呈橘红色,梳羽深红色,大镰羽不发达,黑色呈绿色光泽,小镰羽橘红色,其他羽毛呈浅黄色。母鸡体呈三角形,结构紧凑。单冠直立,冠齿为6~7个,少数母鸡性成熟后冠倒伏。肉垂较短。与冠同呈红色。耳叶白色。眼大有神,虹彩橘红色。喙黄色,有时喙端褐色。全身羽毛呈黄色。公、母鸡的皮肤和胫部呈黄色,无胫羽。初生雏绒羽以黄色为主。
  玉山白耳鸡成年公鸡体重、体斜长、胸宽、胸深、胫长分别为:1450克,17.25厘米,5.09厘米,7.39厘米,6.50厘米,成年母鸡分别为:1190克,15.47厘米,4.88厘米,7.09厘米,6.07厘米。雏鸡羽毛生长较快,通常42日龄全身羽毛可长齐,换羽也较快,适应性强。成年鸡的屠宰率较高,屠体较丰满。母鸡开产日龄平均为151.75天,年产蛋平均为180个、蛋重平均为54.23克,蛋壳质量良好。蛋壳深褐色。蛋壳厚达0.34~0.38毫米。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:没有了

下一篇:白来航鸡

鸡价问答